Doku über "Feuerköche"
Grillweltmeister Leo Gradl ist bei Servus TV zu sehen

Leo Gradl | Foto: Servus TV/Max Steinbauer
3Bilder
  • Leo Gradl
  • Foto: Servus TV/Max Steinbauer
  • hochgeladen von Michael Köck

Grillweltmeister Leo Gradl, der im Stillen Tal eine Grillschule betreibt, ist mit weiteren Spitzenköchen auf Servus TV zu sehen. Und zwar im Zuge der Dokumentation "FLEISCH! - Feuer Frei", die am Freitag, 26. Mai ab 21.10 Uhr ausgestrahlt wird.

PABNEUKIRCHEN. Das Spiel mit dem Feuer ist eine Faszination, der sich Ludwig "Lucki" Maurer, Grillstaatsmeisterin Jenny Gruber und Grillweltmeister Leo Gradl aus Pabneukirchen hingeben. Sie braten, rösten, brutzeln über und sogar direkt im Feuer.

Kein wertvolles Stück des Tieres verschwenden

Rubs, Flank, Flat Iron oder Chuck Eye Roll: Die "Feuerköche" beherrschen jeden Cut. Leo Gradl aus Oberösterreich, der Bayer Ludwig Maurer und die Niederösterreicherin Jenny Gruber sind Experten für das Thema Fleisch. Sie haben sich der "Nose-to Tail“-Philosophie verschrieben, wodurch kein wertvolles Stück des Tieres verschwendet werden soll. Es sind drei sehr unterschiedliche Lebens-Geschichten, die in dieser Dokumentation vorgestellt werden, aber manches haben die drei gemeinsam: Für sie ist Fleisch mehr als ein Nahrungsmittel.

Die Feuerköche in dieser Sendung

Leo Gradl, mehrfacher Grillweltmeister
Ludwig "Lucki" Maurer, Grilllegende und Wagyu-Züchter
Jenny Gruber, Grillstaatsmeisterin, Grilltrainerin

Wie liest man ein Stück Fleisch?

Farbe, Marmorierung und Konsistenz verraten viel mehr über ein Stück Fleisch als man ahnt. Die drei Feuerköche vermitteln ihr Wissen leidenschaftlich vom Fleischkauf bis zum richtigen Garpunkt. Sie geben den Zuschauern Profi-Tipps zur Zubereitung von Klassikern wie Rib Eye Steaks bis zu längst vergessenen Spezialitäten aus der Kronfleischküche. Für sie geht es beim Grillen mit Fleisch aber auch um Respekt im Umgang mit den Tieren, die sie vom Anfang bis zum Ende begleiten. Dabei gehen sie oft ungewöhnliche Wege: Ein mariniertes Steak direkt auf die heißen Kohlen legen? Innereien auf den Grill? Ja, bitte – wer vom Schwanz bis zur Schnauze alles verwertet, macht auch davor nicht Halt.

Die Dokumentation "FLEISCH! – Feuer frei", wird am Freitag, 26. Mai., ab 21.10 Uhr bei ServusTV und ServusTV On gezeigt. Am 7. Juni ab 21.10 Uhr folgt eine zweite Doku zu dem Thema, mit weiteren bekannten Köchen und ihren kulinarischen Tipps.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.