Doku über "Feuerköche"
Grillweltmeister Leo Gradl ist bei Servus TV zu sehen
Grillweltmeister Leo Gradl, der im Stillen Tal eine Grillschule betreibt, ist mit weiteren Spitzenköchen auf Servus TV zu sehen. Und zwar im Zuge der Dokumentation "FLEISCH! - Feuer Frei", die am Freitag, 26. Mai ab 21.10 Uhr ausgestrahlt wird.
PABNEUKIRCHEN. Das Spiel mit dem Feuer ist eine Faszination, der sich Ludwig "Lucki" Maurer, Grillstaatsmeisterin Jenny Gruber und Grillweltmeister Leo Gradl aus Pabneukirchen hingeben. Sie braten, rösten, brutzeln über und sogar direkt im Feuer.
Kein wertvolles Stück des Tieres verschwenden
Rubs, Flank, Flat Iron oder Chuck Eye Roll: Die "Feuerköche" beherrschen jeden Cut. Leo Gradl aus Oberösterreich, der Bayer Ludwig Maurer und die Niederösterreicherin Jenny Gruber sind Experten für das Thema Fleisch. Sie haben sich der "Nose-to Tail“-Philosophie verschrieben, wodurch kein wertvolles Stück des Tieres verschwendet werden soll. Es sind drei sehr unterschiedliche Lebens-Geschichten, die in dieser Dokumentation vorgestellt werden, aber manches haben die drei gemeinsam: Für sie ist Fleisch mehr als ein Nahrungsmittel.
Die Feuerköche in dieser Sendung
Leo Gradl, mehrfacher Grillweltmeister
Ludwig "Lucki" Maurer, Grilllegende und Wagyu-Züchter
Jenny Gruber, Grillstaatsmeisterin, Grilltrainerin
Wie liest man ein Stück Fleisch?
Farbe, Marmorierung und Konsistenz verraten viel mehr über ein Stück Fleisch als man ahnt. Die drei Feuerköche vermitteln ihr Wissen leidenschaftlich vom Fleischkauf bis zum richtigen Garpunkt. Sie geben den Zuschauern Profi-Tipps zur Zubereitung von Klassikern wie Rib Eye Steaks bis zu längst vergessenen Spezialitäten aus der Kronfleischküche. Für sie geht es beim Grillen mit Fleisch aber auch um Respekt im Umgang mit den Tieren, die sie vom Anfang bis zum Ende begleiten. Dabei gehen sie oft ungewöhnliche Wege: Ein mariniertes Steak direkt auf die heißen Kohlen legen? Innereien auf den Grill? Ja, bitte – wer vom Schwanz bis zur Schnauze alles verwertet, macht auch davor nicht Halt.
Die Dokumentation "FLEISCH! – Feuer frei", wird am Freitag, 26. Mai., ab 21.10 Uhr bei ServusTV und ServusTV On gezeigt. Am 7. Juni ab 21.10 Uhr folgt eine zweite Doku zu dem Thema, mit weiteren bekannten Köchen und ihren kulinarischen Tipps.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.