Lehrlingswettbewerb
Zwei Dimbacher beste Fleischer des Landes
DIMBACH, PABEUKIRCHEN, UNTERWEISSENBACH. Matthias Kollroß aus Dimbach von der Fleischhauerei Samböck in Pabneukirchne ist der beste Fleischer-Lehrling in Oberösterreich. Zweiter wurde Mathias Hintersteiner, ebenfalls aus Dimbach. Er lernt bei Sonnberg in Unterweißenbach.
In der Berufsschule 10 in Linz stellten die Fleischer-Lehrlinge am Mittwoch dieser Woche ihr Können unter Beweis. Die beiden Dimbacher, beide im 3. Lehrjahr, und die Dritte, Margit Körberl aus Grundlsee von der Firma Hütthaler aus Schwanenstadt, waren eine Klasse für sich.
Wettbewerbsbeginn um 7 Uhr. Um 16 Uhr wurden der Sieger und die Platzierten verkündet.
Das Wettbewerbsprogramm: Disziplin 1: Ausbeinen einer Rinderkeule, Grobzerlegen, Feinzerlegen. 2. Herrichten und Präsentieren einer Sülze. 3. Herstellen von Frankfurtern. 4. Herstellen eines küchenfertigen Erzeugnisses: Gustostück Nuss, frei nach eigenem Ermessen. 5. Herstellen einer Aufschnitt-, Schinken-, Speck- oder Bratenplatte, mit Deko. 6. Schweineschulter verkaufsfertig präsentieren.
Die drei Jungfleischer werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb vom 23. bis 25. Juni in Hollabrunn vertreten.
Foto: Wolfgang Kunasz-Herzig - Bilder vom Bewerb
4 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.