1. KLASSE NORDOST: ASKÖ Mauthausen wird von Schönauer Schlußoffensive gedemütigt! 2:1-Niederlage zum Auftakt!

• Der starke Thomas Wöckinger vom ASKÖ Mauthausen: Sein Führungstreffer gegen Schönau reichte nicht zum Punktgewinn.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Kopfschütteln bei den mitgereisten Fans des ASKÖ Mauthausen am 15.8.2015 um 18:45 Uhr in Schönau nach dem Schlusspfiff. Die Donaumärkter verlieren den mit großen Erwartungen bespickten Auftakt mit 2:1. Doch was war passiert? Die Elf von Spielertrainer Michael Mayrhofer versuchte von Beginn an mit viel Laufbereitschaft und Kampfkraft die Gäste aus Mauthausen in die eigene Hälfte zu drücken. Matthias Gattringer hatte die rot-weiße Defensive aber gut organisiert. Ein Freistoß von Stefan Ebner als erster Aufreger für Mauthausen. Doch die Stange blieb ein Freund der Gäste. Entlastungsangriff über die linke Seite. Kapitän Sebastian Wöckinger mit einem Querpass zur Mitte auf seinen Cousin Thomas Wöckinger, und der krönte in der 23. Minute völlig unbedrängt seine beste Kampfmannschaftsleistung mit seinem ersten Kampfmannschaftstor, 0:1 für Mauthausen. Die Gelben aus Schönau blieben ihrer Offensiv-Taktiv treu, waren aber lediglich nur durch einen Kopfball von Mario Haunschmid klar unter ihrem Soll. Nach der Pause fehlten ein paar Schritte für Kevin Fabian und die komfortable Führung. Die Gastgeber brachten mit Auswechslungen frischen Wind in die Angriffsbemühungen. In der 65. Minute mit Mayrhofer auch noch ihren Trainer und forcierten ihre Schlussoffensive. Und in der 83. Minute wurde diese auch belohnt. Nach einem hohen Ball in den Strafraum staubte Ewald Ennikl ab, 1:1. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Nur eine Minute später der gelbe Karton für Kevin Fabian wegen Kritik. Mit Folgen. Mario Haunschmid in der 85. Minute mit einem Kraftakt zum 2:1 für die Union Schönau. Wieder nur zwei Minuten später die wohl undurchsichtigste Aktion von Schiri Breiteneder, der nicht immer auf der Höhe zu sein schien. Fabian fiel. Vieles deutete auf ein Foul hin. Dann riefen die Schönauer Verteidiger das Wort "Schwalbe". Fabian ging vom Ort des Geschehens, wurde vom Schiri zurückgerufen und erhielt Gelb-Rot wegen Unsportlichkeit. So endete das erste Meisterschaftsspiel für den ASKÖ Mauthausen gegen die Union Schönau mit 10 Mann und einer 1:2-Auftaktniederlage. Die Gelegenheit, das wieder gut zu machen, erhalten die Rot-Weißen aus Mauthausen am kommenden Freitag, den 21.8.2015 in der Donaumarkt-Arena gegen Lasberg, 18 Uhr.