Bezirksliga Ost: Mauthausen-Spiel des Reserve-Teams war zum Haareraufen! Viele Topchancen, doch am Ende nur 2:2!

• Er kann es selber nicht fassen! Gerhard "Ferdl" Greisinger: Schnell&trickreich ... doch seine Schüsse finden den Weg ins Tor nicht!
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Das Reserve-Team des ASKÖ Mauthausen konnte in der 17. Runde der Fußballmeisterschaft der Bezirksliga Ost mit einem starken Kader gegen den ATSV Neuzeug aufwarten. Trainer Erich Rathgeb setzte auf Verbrüderung und brachte die schnellen Philipp&Simon Plecr, sowie die Routiniers Franz&Gerald Schöller. Mit tollen Teamgeist und Kampfkraft konnte das Hinspiel im Herbst nach 1:3-Rückstand noch mit 4:3 gewonnen werden. Und genau an diese Tugenden erinnerte Trainer Rathgeb vor dem Spiel. Doch das Spiel begann mit einer kalten Dusche für die Hausherren. Burhan Günal warf sich in das Offensiv-Getümmel und beförderte mit der Schulter den Ball unhaltbar für Goalie Zappe in der 2. Minute zum 0:1 in die Maschen. Doch die Grün-Schwarze Truppe vom Donaumarkt zeigte Moral. Zaubermaus Simon Plecr konnte über links von Neuzeug-Kapitän Millwitsch nicht gehalten werden. Nach tollen Zuspiel besorgte Philipp Grasser in der 5. Minute prompt den Ausgleich. Und in dieser Tonart ging es weiter. Mauthausen drängte jetzt förmlich auf die Führung, doch Stürmer Gerhard Greisinger vergab mehrere gute Einschussmöglichkeiten. In der 30. Minute war es erneut Burhan Günal, der die Mauthausner Hintermannschaft überrumpelte und die neuerliche Führung der Gäste erzwang. Dann tat sich bis zum Halbzeitpfiff durch Schiri Coskun nicht mehr viel. Nach der Pause der Gastgeber Mauthausen besser. Donaumarkt-Kicker Gerhard "Ferdl" Greisinger überspielte in der 60. Minute Neuzeug-Tormann Dominik Gassner und scorte mit seinem Treffer den verdienten Ausgleich zum 2:2. Edel-Joker im Hinspiel, Mehmet Esengar, kam in Minute 71., doch er blieb in der restlichen Spielzeit torlos. Weitere Treffer verhinderten der eingewechselte Mauthausen-Schlussmann Hochstöger und die Gutmütigkeit von Greisinger. Mauthausen-Coach Rathgeb nach dem Spiel: "Ich rege mich über nichts mehr auf!" Doch wer den Trainer kennt, der weiß um die Explosivität dieses Satzes.