Perg/Windhaag bejubelt Last-Minute-Sieg in Rainbach

Jubel bei der SPG Perg/Windhaag über den Sieg bei Rainbach. | Foto: Askö Prinz Brunnenbau Perg/Union Windhaag
  • Jubel bei der SPG Perg/Windhaag über den Sieg bei Rainbach.
  • hochgeladen von Michael Köck

Die Spielgemeinschaft Perg/Windhaag gewann in der 1. Klasse Nordost das wichtige Spiel bei Rainbach im Mühlkreis durch ein spätes Tor.

PERG, WINDHAAG BEI PERG. In der letzten Runde vor der Winterpause traf der Tabellen-Vorletzte, die Spielgemeinschaft Askö Prinz Brunnenbau Perg/Union Windhaag, auswärts auf das Schlusslicht aus Rainbach im Mühlkreis. Und Tomas Trneny brachte die Gäste mit einem Volleyschuss nach einem Eckball früh in Führung (20.). In weiterer Folge trafen Raphael Großsteiner und Agim Gashian die Latte beziehungsweise die Außenstange. Auch das Heimteam wurde das eine oder andere Mal gefährlich und köpfelte etwa an die Stange.

Abgefälschter Schuss bringt Entscheidung

In der zweiten Halbzeit erzielte Rainbachs Tobias Auer (69.) durch einen Elfmeter den Ausgleich. Kurz vor dem Spielende gelang Diamant Katona (89.) mit einem abgefälschtem Schuss der Siegtreffer für Perg/Windhaag, der von den Mitspielern sowie den mitgereisten Fans entsprechend bejubelt wurde. Felix Gruber parierte noch einen Freistoß aus größerer Distanz, aber sonst kamen die Heimischen in einer längeren Nachspielzeit nicht mehr wirklich entscheidend vor das SPG-Tor.

Die 1b-Mannschaft von Perg/Windhaag drehte vor allem in der Anfangsphase auf, lag bereits nach 38 Minuten mit 5:0 in Front und konnte in Summe einen nie gefährdeten 7:3-Auswärtssieg einfahren.