Bester Service: Harald Manner siegte bei "JuniorSkills OÖ"
Oö. Tourismusnachwuchs im Wettstreit – Harald Manner vom Gasthof zur Traube in Grein siegte
ALTMÜNSTER, GREIN. Mit tollen Leistungen zeigte der touristische Berufsnachwuchs bei den JuniorSkills OÖ (vormals Landesmeisterschaften) in der Berufsschule Altmünster auf. Die Lehrlinge traten in den Disziplinen „Küche“, „Service“ sowie „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ an.
Und ein Sieger kommt aus dem Bezirk Perg! Die besten Serviceleistungen am Tisch bot Harald Manner aus Pabneukirchen vom Gasthof zur Traube in Grein. Platz 2 im „Service“ ging an Franziska Henikl aus Ybbsitz (in Ausbildung bei Go Gaststätten, Linz) vor Anna Pusch aus Neufelden (Eurotherme Bad Schallerbach).
Beste Nachwuchsköche: 1. Daniel Lichtenegger (in Ausbildung beim Steegwirt, Bad Goisern). 2. Roland Hermann aus Roßbach (beschäftigt im Hotel Revital Aspach, Aspach). 3. Tobias Wipplinger aus Linz (Lehrbetrieb: Stadtliebe, Linz).
An der Rezeption sicherte sich Anja Meislinger aus St. Peter am Hart (Therme Geinberg) Platz 1 vor Melanie Karrer aus Braunau, die ebenfalls in der Therme Geinberg in Ausbildung steht. Den dritten Platz sicherte sich Hannah Hierzegger aus Bad Goisern (beschäftigt im Gesundheitshotel Vivea, Bad Goisern).
Die JuniorSkills OÖ wurden in Kooperation mit den hotspots, dem Kochverband OÖ und der Berufsschule Altmünster durchgeführt. Die besten Drei aller Kategorien sicherten sich mit ihrem Abschneiden zugleich ein Ticket für die Teilnahme am nächsten, unter der Patronanz des Linzer Zwei-Hauben-Lokals Muto (Werner Traxler und Michael Steininger) ausgetragenen Culinary Art Festival.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.