Erfolgreicher Themenkreis „Regionale Lebensmittel“
PERG. Am Donnerstag fand der Leader-Themenkreis Landwirtschaft zum Schwerpunkt „Regionale Lebensmittel“ statt. Leader-Themenkreisleiterin Barbara Payreder konnte gemeinsam mit Gastgeber Christian Knoll mehr als 30 Produzenten regionaler Lebensmittel begrüßen. Einige hatten Kostproben ihrer schmackhaften Produkte mitgenommen: Fam. Steiner aus Pabneukirchen (Säfte und Möste), Fam. Gassner aus Pabneukirchen (Mangalitza-Wurst und Auftsriche), Fam. Öhlinger aus Allerheiligen (Brot und Gebäck), Fam. Gusenbauer aus Naarn (Biospeck) und Fam. Froschauer aus Naarn (Aronia-Produkte).
Die Referenten Harry Jetschke und Christian Knoll gaben Impulse über die Chancen gemeinsamer Vermarktung in zentralen Bauernläden. Dazu gründete sich eine Arbeitsgruppe, die dieses Thema weiter verfolgen wird. Wer Interesse an einer Mitarbeit bei dieser Arbeitsgruppe „Bauernladen Perg“ hat, meldet sich bei Themenkreisleiterin Barbara Payreder oder im Leaderbüro Perg-Strudengau (www.pergstrudengau.at)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.