Arabische Koch-Genüsse in Pabneukirchen
PABNEUKIRCHEN. Auf eine kulinarische Entdeckungsreise gingen Pabneukirchner Frauen mit Nariman Natour und Zeinab Badah, die in Pabneukirchen auf Asyl warten. Gekocht wurde im Pfarrheim. Veranstalter war das Katholische Bildungswerk Pabneukirchen . Sich beim gemeinsamen Kochen kennenlernen, das ist nichts Neues. Gemeinsam Kochen über Grenzen hinweg ist für Pabneukirchen eine interkulturelle Bereicherung und zeigte den hohen Stellenwert des Kochens im arabischen Raum. Es wurde Fladenbrot gebacken, Käse in Teigblättern, Auberginen mit Gemüse, Kabsi = Libanesisches Reisgericht mit Hähnchen, Dessert Basbousa, ein arabischer Grießkuchen.
Bilder: Bilal Usman, Text: Robert Zinterhof.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.