Kommentar
Kosten: Es ist ein ständiger Kreislauf
Wir sitzen alle im selben Boot: Ob Wirtschaftstreibende oder Privathaushalte – alle haben ihre Einnahmen und Ausgaben. Ist dieses Gleichgewicht durcheinander, so kommt man schnell in Unkosten. Ich durfte mich mit einigen Gastronomen, genauer gesagt Heurigenbetreibern, unterhalten, wie es ihnen geht. Zum einen ist es eben ein Kreislauf: Wird alles teurer, müssen die Menschen auf ihre Ausgaben genauer achten. Ergo, geben sie, wenn sie dann noch außer Haus essen, auch weniger Geld für Getränke und Speisen im Lokal aus. Das hat wiederum zur Folge, dass Gastronomen weniger Einnahmen haben. Ich für meinen Teil, muss auch zugeben, dass ich nun weniger öfter auf einen Kaffee oder in ein Restaurant essen gehe als früher, denn: Sparen ist angesagt. Gerne können Sie mir Ihre Meinung zu dem Thema per Mail an tanja.handlfinger@regionalmedien.at senden.
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