Herbstliche Grillerei: Iberico-Koteletts mit Met-Bratapfel
Iberico-Schweine – kleine, halbwilde und rötlich behaarte Schweine aus Südwestspanien und Portugal – werden als Weideschweine freilaufend gehalten. Zu Fressen bekommen sie vor allem Eicheln. Diese Faktoren sind für die besonders ausgeprägte Marmorierung ihres Fleisches: Ihre Koteletts sehen Steaks nicht nur sehr ähnlich, sie lassen sich am Besten auch so zubereiten! Passend zur Herbstsaison eignen sich Bratäpfel – ebenfalls am Grill zubereitet – hervorragend als Beilage. Eine Sauce ist nicht...
20. Außerferner Reiter- und Fahrertreffen
Der Reit- und Fahrverein Zwischentoren veranstaltet am 19.10.2014 bereits zum 20. mal das Außerferner Reiter- und Fahrertreffen. Zu diesem Höhepunkt im Vereinsjahr werden an die 100 Pferde verschiedener Rassen erwartet. Es sind alle Reiter, Fahrer und Pferdebegeisterte herzlich eingeladen. Programm: 12.00 Uhr Treffpunkt aller Reiter und Fahrer beim Tummebühel im Moos 12.30 Uhr Aufritt durch Ehrwald, Pferdesegnung am Martinsplatz Anschließend gibt es wieder ein Reitvorführung, Kinderprogamm und...
Jahrlingsfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse
Zutaten: 6 Stiele Thymian 1–2 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebeln 750 g Hokkaido Kürbis 200 g grüne Weintrauben 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer 4 Filets (à ca. 150 g) Zubereitung: Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben verlesen und waschen. Kürbisspalten, Trauben, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gemüse auf einem...
Gefüllter Rostbraten vom Jahrling mit Honigkürbis
Zutaten für 4 Personen: 4 Stk. Rostbraten vom Jahrling 4 Scheiben Rohschinken ein kleines Stk. Bergkäse Getrocknete Tomaten 100 ml Kalbsfond 1/16l Rotwein Balsamico Tiroler Butter Salz, Pfeffer ½ kg Hokkaido-Kürbis 2 Stk. Knoblauchzehen Frischer Rosmarin gemahlene Muskatnuss Blütenhonig Zubereitung: Den Rostbraten leicht klopfen (am besten mit einem Pfannenboden) und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Rohschinken, Käse und getrockneten Tomaten belegen, zu Röllchen formen und mit...
Der Wald
Im Wald ist der Baumschwamm ganzjährig an lebenden oder abgestorbenen Laubbäumen zu finden. Er ist ein Pilz, der das Holz zerstört. Ich bin der Wald Ich bin uralt Ich hege den Hirsch Ich hege das Reh Ich schütz Euch vor Sturm Ich schütz Euch vor Schnee Ich wehre dem Frost Ich wahre die Quelle Ich hüte die Scholle Bin immer zur Stelle Ich bau Euch das Haus Ich heiz Euch den Herd Drum ihr Menschen, haltet mich wert!
BUCH TIPP: Rätselhafte Bilder in den Felsen
Felsbildnisse vergangener Zeiten im Alpenraum stehen im Focus: Autor Reinhard Habeck sucht Fundstellen in Nord- und Südtirol, Salzkammergut, Lombardei, Schweiz und Frankreich auf, interviewt Mystery-Forscher und stellt provokante und überraschende Thesen über Symbole und merkwürdige Motive (manche erinnern an heutige Astronauten) zur Diskussion. Pichler Verlag, 208 Seiten, 24,99 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
BUCHTIPP: Üppige Kulinarik in der Kräuterküche
Quer durch das Jahr mit Kräuterkunde aus traditionellem, uraltem Wissen, mit Bedacht auf Thermik und Energie. Die bunt illustriert Lektüre unterstützt diese Faszination und magische Anziehung der grünen Kraft. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit schmackhaften Kräuterkombinationen. Mehr als 100 Rezepte machen Lust auf mehr Vitalität. Dort-Hagenhausen-Verlag, 208 Seiten, 24,95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
BUCH TIPP: Private Augenblicke des Autorennsports
Marianne Fürstin zu Sayn-Wittgenstein: Stars & Sportscars Fotografien von Marianne Fürstin zu Sayn-Wittgenstein komponiert zu einem großformatigen Bildband privater Momente an den Rennstrecken dieser Welt. Die 1919 in Salzburg geborene Gesellschaftsexpertin zeigt ihre Einblicke in den Rennsport-Adel und Jetset der 1950er, 60er und 70er Jahre – zwischen Kaffeepause am Nürburgring und Start zur Mille Miglia in Brescia. Verlag Delius Klasing, 176 S., dt./engl., 41,10 € (smw) Weitere Buchtipps...
Gäste in meinem Garten
Heute habe ich mal wieder die Kamera geschnappt und bin durch meinen Garten spaziert - bei schönstem Sonnenschein. Und da habe ich ganz liebe kleine Gäste entdeckt. Habe sie für euch festgehalten. Viel Spaß beim Betrachten.
BUCH TIPP: Wanderparadies im Überblick
156 wunderbare Touren in ganz Tirol fasst der Kosmos-Verlag übersichtlich zusammen. Zumeist sind leicht bewältigbare Rundwanderungen beschrieben, für Familien und weniger ambitionierte Gipfelstürmer, die zu jeder Jahreszeit einfach nur Aussichten, lokale Angebote und Natur genießen wollen. Im Buch inkludiert sind ein Extra-Guide Stubaier Höhenweg sowie kostenlose Downloads. Kompass Verlag, 384 Seiten, 16.95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps
Der fleißige Imker mit seinen fleißigen Bienchen
Am Fichtenbaum seines Nachbarn fand er ein komplettes Bienenvolk - und so wurde er zu einem leidenschaftlichen Imker. Seine Bienenvölker haben sich inzwischen vermehrt und danken es ihm mit leckerem Honig.
Spaziergang durch die Weinberge
Es ist immer wieder herrlich, in den Weinbergen zu wandern und nebenher ein wenig zu naschen.
Herrliche Gespinste - heute morgen nach dem Nebel
Was so ein kleines Spinnentier für schöne Motive hervorbringen kann. Zu schade, um sie zu zerstören.
Kleine Spielerei mit einem Schlehenzweig
Man kann unendlich experimentieren - es macht riesigen Spaß zu sehen, was man aus einem ganz normalen Foto ganz einfach machen kann.
Physalis - von der Blüte bis zum Nachtisch
Zur Zeit sind alle Reifestufen an meiner Physalispflanze zu sehen. Sie trägt in diesem Jahr das erste Mal Früchte. Sie schmecken sehr lecker und blühen immer wieder. Mal sehen, ob alle noch reif werden . . .