JuniorSkills 2022
Außerferner Jungkoch holt sich die Goldmedaille
Bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills“ in Salzburg konnten sich alle neun Tiroler Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Medaille erkämpfen. Tom Stoll vom Hotel „Der Engel“ im Tannheimer Tal holte mit seiner tollen Koch-Leistung sogar eine Goldmedaille.
AUSSERFERN/SALZBURG (eha). Nach 2-jähriger „Pandemie-Pause“ konnte heuer wieder der Wettbewerb der besten Lehrlinge im Hotel- und Gastgewerbe stattfinden. Die “JuniorSkills“, die von 27. bis 29. April in der Berufsschule Obertrum in Salzburg über die Bühne gingen, sind die österreichischen Lehrlings-Meisterschaften für Tourismusberufe. Jugendliche aus ganz Österreich treten gegen- und miteinander an, wobei Wertschätzung, Fairness und Respekt als Zeichen des Miteinanders an erster Stelle stehen.
Die Nachwuchstalente im Tourismus stellten während der drei Wettbewerbstage in den Lehrberufen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in, Gastronomiefachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau ihr Können unter Beweis. Vor einer fachkundigen Jury wurde gekocht, serviert und Beratungsgespräche mit Gästen geführt.
Das hohe Wettbewerbsniveau spiegelt sich auch in den hervorragenden Ergebnissen und dem Medaillenspiegel wider.
„Wir sind unglaublich stolz auf die Leistungen des ‚Team Tirol‘ bei den heurigen Staatsmeisterschaften. In Kombination mit höchster Ausbildungsqualität in den Tiroler Betrieben und Berufsschulen sowie intensiver Vorbereitung zum Wettbewerb konnte ein solch grandioses Ergebnis erzielt werden. Basis für diese Leistungen ist jedoch das herausragende Engagement unserer Lehrlinge“,
so Hotellerieobmann Franz Staggl und Alois Rainer, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Tiroler Wirtschaftskammer.
Weitere Informationen zu den JuniorSkills 2022 finden Sie hier
Mehr News aus der Region finden Sie auf meinbezirk.at/reutte
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.