ECE: Respektable Leistung gegen Silz

SILZ. Gestern musste unser Team auswärts in Silz antreten. Die Gastgeber die sich zuletzt nochmals mit dem EX-Villacher SV Spieler Nico Toff verstärkten, starteten besser ins Spiel und konnten in der 5. Minute in Führung gehen. Wenige Minuten später dann das 2:0 für Silz. Ehrwald kämpfte weiter und wurde durch den Anschlusstreffer von Flori Wilhelm belohnt. In der Schlussphase des ersten Drittels hatte Ehrwald noch Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer, doch es blieb beim 2:1 Zwischenstand.
Im Mitteldrittel blieb Ehrwald seiner Spielweise treu und verwandelte die steigenden Einzelaktionen der Silzbulls in Konterchancen. Die resultierenden Top Chancen konnten aber leider wieder nicht genützt werden. Silz hingegen verwertete eine der wenigen zwingenden Tormöglichkeiten zum Ausbau der Führung auf 3:1.
Das Schlussdrittel verlief sehr spannend. Unsere Mannschaft konnte nochmals zulegen und Basti Guem verkürzte nach schöner Vorarbeit von Flori Wilhelm und Denis Altena auf 2:3. Johannes Weber schaffte wenig später den Ausgleich zum 3:3 und spätestens jetzt waren mögliche Punkte greifbar nahe. Just in dieser Drangphase von Ehrwald nützte Silz einen Stellungsfehler und verwertete zum 4:3. Ehrwald blieb weiter am Drücker und versuchte alles um erneut zum Ausgleich zu kommen. Die Minuten verstrichen und die Schüsse auf das Silzer Tor verfehlten wieder ihr Ziel. Kurz vor dem Ende setzte Ehrwald schließlich alles auf eine Karte und nahm Goalie Christoph Wilhelm vom Eis. Der Mut zum Risiko wurde leider nicht belohnt und die Gastgeber stellten mit einem Emptynet Goal den Endstand von 5:3 her.
Am Ende war es eine respektable Leistung unseres Teams, welche sich Punkte verdient hätte. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre das an diesem Abend gegen eine oft leichtfertig agiernde Silzer Mannschaft durchaus möglich gewesen.