Fasser sichert sich 3. Platz

- Die Abfahrt war nicht nur für Fasser sehr kräfteraubend.
- Foto: Werbegams
- hochgeladen von Elisabeth Rosen
Alexander Fasser war vergangenes Wochenende in Valsavarenche bei der "Tour du Grand Paradis" am Start.
Es war eine sehr spektakuläre Streckenführung bis auf den Gipfel des 4061 m hohen Grand Paradis mit ca. 2500 Höhenmeter Aufstieg und 2400 Hm Abfahrt, Tragepassagen mit Steigeisen, Gletscherüberschreitungen und anspruchsvolle Abfahrten. Die 2er Teams mussten die gesamte Strecke gemeinsam bewältigen und immer Ski an Ski bleiben.
Wegen der schlechen Schneelage am Start wurden die ersten 300 hm zu Fuß mit Ski am Rucksack zurückgelegt. Fasser uns ein Partner Alesandro Follador (ITA), konnten sich nach der Hälfte des ersten Anstieges, der mit 2200 Höhenmeter sicherlich das Kriterium des Rennens ist, bis auf den dritten Platz vorarbeiten. Auf Grund des sehr starken Windes und Temperaturen von -13 Grad wurden die letzten 200 hm über einen ausgesetzen Grat bis zum Gipfel des Grand Paradis gestrichen.
Im zweiten Anstieg konnten sie ihr Tempo noch erhöhen, und sich so weiter von den Verfolger absetzen. Der zweite Platz war aber außer Reichweite, und so beendeten sie das Rennen nach der langen und kräfteraubenden Schlußabfahrt, an dritter Stelle.
"Mit dem dritten Platz bei diesem großen und schweren Rennen sind wir sehr zufrieden, viel besser hätte es nicht laufen können," meinte Fasser.
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.