Lorbeeren für die besten Lehrlinge im Bezirk Reutte

WK-Obmann Christian Strigl lobte die herausragenden Leistungen der angehenden Facharbeiter. | Foto: Duwe
12Bilder
  • WK-Obmann Christian Strigl lobte die herausragenden Leistungen der angehenden Facharbeiter.
  • Foto: Duwe
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

REUTTE (eha). Bei der Lehrlingsgala vergangenen Donnerstag in der Wirtschaftskammer Reutte wurde wieder einmal eindrucksvoll bewiesen, dass die Lehre einen goldenen Boden hat.
Insgesamt 55 PreisträgerInnen haben sich mit Angehörigen, Freunden, Lehrherren und einer Portion Stolz dort eingefunden, um sich ihre wohlverdienten Trophäen vom Landeslehrlingswettbewerb abzuholen. Unter ihnen die zweifachen Landessieger Ishak Atak aus Reutte Prozesstechnik-Lehrling und Werkstofftechnik-Lehrling Nina Helmer aus Reutte. 

Weiter gab es elf Landessieger sowie neun zweite und sieben dritte Plätze. Außerdem schafften 26 Lehrlinge das goldene Leistungsabzeichen.
Als Paradebeispiel für die duale Ausbildung wurde Alper Cetin aus Tannheim auf die Bühne gebeten. Der Masseur Lehrling im Hotel Jungbrunn holte heuer  beim Bundeslehrlingswettbewerb den zweiten Platz.
Vielfältig wie die Talente der Jugendlichen sind auch ihre Lehrberufe – der Bogen reicht von Metalltechnikern, Installateuren sowie Elektronikern und Restaurantfachleuten bis hin zu Kosmetikern und Masseuren. Insgesamt bilden im Bezirk Reutte 171 Betriebe 637 Lehrlinge aus.

Zu den beeindruckenden Leistungen bei den TyrolSkills Lehrlingswettbewerben gratulierten auch WK-Obmann Christian Strigl und WK-Bezirksstellenleiter Wolfgang Winkler, die in ihren Ansprachen die Bedeutung der Lehre hervorhoben.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Anzeige
Die AGES analysiert jährlich tausende Lebensmittelproben und unterstützt die Gesundheitsbehörden beim raschen Erkennen und bei der Eindämmung von Krankheitsausbrüchen | Foto: EFSA
7

AGES-Expertise
Tag der Lebensmittelsicherheit: Österreich im Spitzenfeld

Die AGES schützt mit moderner Analytik und Europas größter Listerien-Datenbank die Lebensmittelsicherheit – für Vertrauen entlang der gesamten Lebensmittelkette. WUNDSCHUH. Sichere Lebensmittel sind kein Zufall, sie sind das Ergebnis wissenschaftlicher Expertise, moderner Analytik und enger Zusammenarbeit. Die AGES analysiert jährlich tausende Lebensmittelproben und unterstützt die Gesundheitsbehörden beim raschen Erkennen und bei der Eindämmung von Krankheitsausbrüchen, die etwa durch...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.