Weihnachtliche Helfer
Wiener Promis packen in der "Schokomichi"-Fabrik an
- Michael Reimer (li.) und Clemens Trischler verbindet eine lange Freundschaft.
- Foto: Valentina Marinelic/MeinBezirk
- hochgeladen von Patricia Hillinger
In der "Schokomichi"-Fabrik von Michael Reimer in Rudolfsheim-Fünfhaus wurde nicht nur geschmolzene Schokolade gerührt und verpackt, sondern auch echte Verbindungen geknüpft. Beim Networking-Event des "Austrian Gentlemens Club", das dort abgehalten wurde, verschmolzen Kreativität, Genuss und Gemeinschaft der Wiener Prominenz.
WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Chocolatier Michael Reimer alias "Schokomichi", unverkennbar dank seines bunten Zylinders, öffnete seine Manufaktur in der Sechshauser Straße 43 am Montagnachmittag, 3. November, für eine ganz besondere Aktion. Unterstützung erhielt der fleißige Chocolatier diesmal von seinem Freund Clemens Trischler, dem Initiator des "Austrian Gentlemens Club" – einer Plattform, die Networking, soziales Engagement und österreichische Werte vereint. Trischler packte mit an und sorgte für ein Promi-Aufgebot. MeinBezirk war vor Ort:
"Besonders in der Vorweihnachtszeit herrscht bei mir Hochbetrieb. Pralinen, Nikoläuse und Adventkalender müssen vorbereitet, verpackt und ausgeliefert werden. Bei mir wird jede Kreation noch von Hand und mit viel Liebe hergestellt“, erklärt Michael Reimer stolz.
Schokolade und High Society
„Ich kenne 'Schokomichi' seit Jahren von Events, aber erst hier wurde mir bewusst, wie viel Herzblut in seiner Arbeit steckt“, so Trischler. Besonders beeindruckt zeigte er sich vom kleinen Schokomuseum in Reimers Fabrik: „Ein echtes Kleinod, das zeigt, wie viel Geschichte in jedem Stück Schokolade steckt.“
- Andrea Händler verpackte 32 Pralinenpäckchen und kostete hier und da ein Stückchen Schokolade.
- Foto: Valentina Marinelic/MeinBezirk
- hochgeladen von Patricia Hillinger
Gemeinsam mit vielen Promis griff er Reimer, und dessen über 80-jährigen Vater, unter die Arme. Zwischen Schokoduft, Handwerk und guter Gesellschaft wurde fleißig geschöpft, gegossen und verziert – mit dabei zahlreiche prominente Gäste wie Astrologin Gerda Rogers, Schauspielerin Andrea Händler, Entertainer Andy Lee Lang, Sänger Andie Gabauer und viele mehr.
Familienbetrieb seit 1880
Reimer führt die Tradition seiner Familie fort, deren Geschichte bis ins Jahr 1880 zurückreicht. Bekannt sind seine „Wiener Schichten“ – feine Lagen aus Nougat und Schokolade, die ein einzigartiges Aroma entfalten. Ebenso beliebt sind seine mit Blattgold verzierten Schokotannen und getunkten Orangenscheiben, die aufwendig in mehreren Arbeitsschritten gefertigt werden. Demnächst soll es einen Webshop geben, verriet "Schokomichi" zum Schluss. Nähere Infos unter www.schokomichi.at.
Öffnungszeiten seines Geschäfts in der Sechshauser Straße 43: Mittwoch bis Freitag, 10–18 Uhr.
Mehr Themen aus Wien:
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Hier gehts zu den aktuellen
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.