Wildkräuter Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und Beeren
Wildkräuter enthalten jede Menge gesunde Bitterstoffe. Sie unterstützen den Körper bei der Verdauung, helfen der Leber beim Entgiften und wirken sich positiv auf den gesamten Stoffwechsel aus. Geschmacklich sind sie auch um einiges bitterer als herkömmliche Salate. Daher bietet sich süßes Obst wie Erdbeeren oder Mango als perfekter Begleiter im Frühjahr-Wildkräutersalat an:
Zutaten:
Ca. 200g gemischte junge (!) Wildkräuter nach Wahl (Giersch, Frauenmantel, Löwenzahn, Schafgarbe, Gundelrebe, Spitzwegerich, etc.)
Erdbeeren nach Belieben
Ziegenkäserolle
Roggenknäckebrot, o.ä.
Agavendicksaft
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
Ein Spritzer Agavendicksaft
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wildkräuter mit den Beeren und dem Dressing vermischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf ein Stück Knäckebrot geben, mit etw. Agavendicksaft beträufeln und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Anrichten und mit ein paar essbaren Blüten, z.B. Gänseblümchen garnieren.
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