Heimsiege für Schärdinger IGLA-Athleten beim Speedy Kids Cup

Sehr viele IGLA-Kids waren am ersten Oktober-Wochenende 2022 beim Speedy Kids Cup im Biogena Leichtathletikzentrum in Andorf am Start. | Foto: IGLA long life
  • Sehr viele IGLA-Kids waren am ersten Oktober-Wochenende 2022 beim Speedy Kids Cup im Biogena Leichtathletikzentrum in Andorf am Start.
  • hochgeladen von Michelle Bichler

Niklas Angerer und Timo Andexlinger siegten beim "Speedy Kids Cup", den die IGLA long life im Andorfer Leichtathletik-Leistungszentrum veranstaltete, in ihren Altersklassen.

ANDORF. 118 junge Athleten aus ganz Oberösterreich starteten am ersten Oktober-Wochenende 2022 beim an dem Vier-Kampf in Andorf – ein neuer Teilnehmerrekord. Den Heimvorteil nutzten dabei vor allem Niklas Angerer aus Schärding und Timo Andexlinger aus Neumarkt.

Wettkampf "zu Hause" besonders aufregend

Angerer siegte in der Altersklasse U12 vor Klemens Pichler aus St. Florian. "Mir gefällt es immer wieder einen Wettkampf zu machen. Und 'zu Hause' ist es nochmal spannender und aufregender. Die Siege im Weitsprung und 30-Meter-Sprint freuen mich besonders", sagt er nach dem Bewerb. Vereinskollege Andexlinger deklassierte die Konkurrenz in der U8, gewann alle vier Mehrkampfdisziplinen und holte sich souverän den Sieg mit 1.000 Punkten Vorsprung vor Sebastian Haidinger. Lasse Mühlböck wurde Vierter.
Und auch andere IGLA-Kids zeigten Top-Leistungen. So gab es für Sina Feichtlbauer, die im Ringwurf die 24,81 die beste Weite erzielte, Rang 2. Marie Parzermair und Maia Ortbauer holten in der U10 die Ränge 4 und 6. Tobias Reisinger erkämpfte sich in der U10 Rang 6. Jonas Mesi landete in der U14 auf Platz 3. Und Selina Eggertsberger holte sich den Disziplinensieg im Kugelstoß mit 10,30 Metern und landete schlussendlich in der U14 auf Platz 2.

Weitere IGLA-Ergebnisse

Männlich U10: 7. Platz: Marco Fischer, 9. Platz: Paul Grossl
Männlich U12: 9. Platz: Hektor Schwaiger, 10. Platz: Emil Mühlböck, 11. Platz: Daniel Bangerl, 12. Platz: Benjamin Schwaiger, 13. Platz: Christoph Greil
Weiblich U10: 9. Platz: Marie Haider, 14. Platz: Laura Haidinger, 16. Platz: Luisa Veitschegger, 17. Platz: Hannah Zachbauer, 20. Platz: Katrin Köppl
Weiblich U12: 8. Platz: Lara Andexlinger, 11. Platz: Sarah Zachbauer, 20. Platz: Klara Fischbauer, 21. Platz: Isabel Zeilinger
Weiblich U14: 10. Platz Lavinia Secklehner, 15. Platz: Annalena Schusternder