"Bauernjause" in unserer Region
Die Aktion "Bauernjause" setzt auf Schmankerln aus dem Mostviertel
MOSTVIERTEL. Zuerst raus an die frische Luft zum Wandern oder Radfahren, dann einkehren und eine Bauernjause mit regionalen Köstlichkeiten genießen. Dazu inspiriert die Aktion "Bauernjause", zu der im Oktober erneut heimische Buschenschänker einladen.
Teilnehmende Betriebe
Die teilnehmenden Betriebe, darunter der Mostheurige Famile Winter in Wohlfahrtsschlag bei St. Anton an der Jeßnitz und die Mostbuschenschank Weyerbauer "Prollinger Gwölb" aus Ybbsitz, wollen damit speziell auf die Vorteile regionaler Lebensmittel aufmerksam machen.
Beitrag zum Umweltschutz
Denn regionale Lebensmittel sind nicht nur frisch und schmecken gut, sie schützen durch die verkürzten Transportwege und den dadurch wesentlich geringeren Kohlenstoffdioxid-Ausstoss auch nachhaltig unsere Umwelt.
Erhalt der Kulturlandschaft
Zudem schaffen sie regionale Arbeitsplätze und erhalten unsere Kulturlandschaft, durch die landwirtschaftliche Nutzung. Die Bauernjause ist eine gemeinsame Aktion der Landwirtschaftskammer und des österreichischen Agrarprojektvereins. Alle teilnehmenden Betriebe sowie deren Öffnungszeiten kann man der Bauernjause-Homepage entnehmen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.