Band Amir
Afghanisch-persische Spezialitäten im Simmeringer Familienbetrieb
Manto, Kubideh Kabab oder Vaziri: In Simmering kann man einen genüsslichen Trip in die orientalische Küche unternehmen.
WIEN/SIMMERING. Grillspezialitäten mit hoher Qualität: das ist das Markenzeichen des Restaurants "Band Amir". Seit Dezember 2023 betreibt es Mohammed Kasem Kasemi gemeinsam mit seiner Familie.
Der Koch des Lokals steht bereits seit 30 Jahren hinter dem Grill, das schmeckt man auch. Auf den Teller kommen Spezialitäten wie Manto, gefüllte Teigtaschen, oder Kubideh Kabab, ein Fleischspieß. Als Beilage gibt es typischerweise Safran-Reis, zum Trinken Safran-Tee oder ein Jogurt-Getränk.Traditionelle "Betten"
Neben Tischen und Stühlen gibt es auch traditionelle Sitzgelegenheiten oder "Betten", wie sie die Tochter des Inhabers schmunzelnd bezeichnet. Anstatt mit Stühlen um einen Tisch sitzt man hier gemeinsam am Sofa, die Gerichte kommen in die Mitte.
Diese Sitzgelegenheiten findet man sowohl im Innenraum, auch als im großen Gastgarten, der Mitte April öffnet. Dank der Lage gegenüber dem Zentralfriedhof, Tor 3, kann man im Schanigarten ruhige Stunden verbringen. Kulturen treffen aufeinander
Ansprechen will man mit der Küche jeden. "Bei uns treffen sich viele verschiedene Kulturen", erzählt die Tochter. Immer wieder kommen auch Leute aus der Nachbarschaft, was die Familie besonders freut. Den Traum des eigenen Restaurants hatte Kasemi schon lange, musste aber hart dafür kämpfen. Umso stolzer ist die Familie nun auf "Band Amir" in Simmering.
Ein Saal im Restaurant kann auch für Hochzeiten oder Geburtstagsfeiern gemietet werden. Das Lokal befindet sich in der Simmeringer Hauptstraße 385. Geöffnet ist von Dienstag bis Sonntag, 12.30 bis 22 Uhr. Reservieren kann man telefonisch unter 0677/617 780 28
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.