Genuss in Simmering
Beim "Gigerer" gibt es noch Pferdefleisch
Eine Seltenheit: Beim Apeltauer in der Gottschalkgasse 10 findet man noch hochwertige Pferdespezialitäten.
WIEN/SIMMERING. Einer der wenigen Gigerer, wie man den Pferdefleischhauer in Wien gern bezeichnet, existiert noch am ehemaligen Simmeringer Markt in der Gottschalkgasse 10. 2011 übernahm Bettina Apeltauer den Laden ihrer Eltern.
Rund zehn Jahre lang bauten diese das Geschäft auf und waren bereits im ganzen Bezirk für ihre schmackhaften Pferdefleisch-Produkte bekannt, wie etwa die Kabanossi, den Honigschinken oder auch den zarten Lungenbraten. „Pferdefleisch hat leider nicht mehr den Stellenwert, den es aufgrund seiner Eigenschaften als gesundes Nahrungsmittel haben sollte“, erklärt Apeltauer, während sie eine herzhafte Scheibe Leberkäse mit Senf in ein frisches Semmerl packt.
So ist Pferdefleisch nicht nur fett- und cholesterinarm, sondern auch reich an Vitamin A, B und E. Der Fettanteil ist geringer als bei Schweine-, Puten- sowie magerem Rindfleisch. Apeltauer bedient ihre Kunden am liebsten persönlich und bietet qualitativ Hochwertiges aus österreichischer Produktion.
Fertige Speisen in Gläsern
Ihr Angebot beinhaltet zudem auch fertige Speisen: In Rexgläser gefüllte, typische Wiener Gerichte, wie etwa Lamm- oder Hirschragout, Paprikahendl, Kalbsbeuschl sowie das beliebte Pferdefleisch-Gulasch. Auch Kaspressknödl stehen beim Gigerer erhältlich zum Verkauf. Oder Tiernahrung für die vierbeinigen Lieblinge.
Ihr Ehemann Christian Apeltauer ist ebenfalls im Geschäft tätig: Er gondelt mit den Fleisch- und Wurstwaren zu unzähligen Märkten und verkauft diese. Das Familienunternehmen läuft dabei gut und die Konkurrenz ist eher gering. "Sogar die umliegenden Kebabhändler verirren sich manchmal zu mir", meint Apeltauer lachend.
Das Wurstwarengeschäft ist Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr geöffnet, samstags von 8 bis 12 Uhr. Mehr Infos erhält man telefonisch unter 01/743 17 80 sowie online auf www.pferdespezialitäten.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.