"Mehr Platz für Kurse"
Genussschmied Taupe röstet Kaffee jetzt in Brückl
Harald Taupe hat seine Kaffeerösterei nach 15 Jahren von St. Veit nach Brückl verlegt – wie ursprünglich bereits beim Umbau geplant. Mehr Platz und ein geeigneteres Ambiente für die Röstkurse waren schlagende Argumente.
BRÜCKL. Das stilvolle Ambiente mit größerer Raumaufteilung bietet sich künftig besser für die Röstkurse an. Unter dem Motto "Klatsch & Tratsch beim Kaffee" geht es in den Kursen neben dem Rösten von Kaffee zugleich auch um den Austausch innerhalb der Gruppe: "Man redet über die Geschichte des Kaffees und erfährt immer wieder Neues, mich eingeschlossen. Es entsteht eine eigene Dynamik", erzählt Genussschmied und Reindlingbotschafter Harald Taupe.
Ehrliche Handarbeit
Taupe bezeichnet sich selbst als "Old-School-Röster" ohne digitalen und automatisierten Schnickschnack. Seine Zutaten sind Leidenschaft, Geduld und ein Gespür für die "Bohne". Qualität kommt an erster Stelle – ohne Kompromisse. "Mir ist es ein Anliegen, dass jeder ein gutes Produkt bekommt, sei es der Präsident höchstpersönlich oder der Bauarbeiter." Zukünftig will man sich vermehrt auf Röstkurse in Brückl und Backkurse in St. Veit fokussieren.
AVISO:
Backen in Berlin:
Demnächst ist Harald Taupe im Restaurant "Vogelweide" in Berlin zu Gast: Am 25. Mai findet von 14 bis 20 Uhr eine Kärntner Schaubäckerei mit dem Reindlingbotschafter statt. Hier erhält jeder die Chance, ihm über die Schulter zu schauen, wenn aus einzelnen Zutaten die originalen Spezialitäten wie der berühmte Kärntner Reindling, die beliebten Topfenreinkalan oder die traditionellen Kärntner Kasnudeln entstehen.
Reservierungen unter 030/88678040 oder per Mail unter restaurant.vogelweide@gmx.de.
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