EKS

Beiträge zum Thema EKS

8

NMS Paldau kochte die Jury gekonnt ein

In der Landesberufsschule Bad Gleichenberg fand der Schulwettbewerb in der Gastronomie statt. Fünf Viererteams nahmen heuer am Landeswettbewerb für EKS statt. In vielen steirischen Polytechnischen Schulen und Neuen Mittelschulen wird dieses Unterrichtsfach EKS (Ernährung, Küche, Service) angeboten. "Die Schüler erhalten in diesem Gegenstand Einblick in die Arbeitswelt von Tourismus und Gastgewerbe", erklärte Fachinspektorin Elfriede Niederl. Die NMS Paldau gewann mit ihrer Betreuerin Gerlinde...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker
1 95

Schüler kochten die Gäste gekonnt ein

Gastronomietalente zeigten in einem Kochwettbewerb ihr ganzes Können. Sieben Vierer-Teams aus ebenso vielen Pflichtschulen der Steiermark nahmen am Landeswettbewerb "Ernährung, Küche, Service" (EKS) in der LBS Bad Gleichenberg teil. Zwei Teammitglieder mussten in einer vorgegebenen Zeit ein vorher bekanntes dreigängiges Menü zubereiten. Die beiden anderen waren für die Tischgestaltung und das Gästeservice zuständig. Und das alles unter den gestrengen Augen und dem feinen Gaumen einer Fachjury....

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker
Laura Peinhart, Marcel Pendl, Sabrina Hödl (v.l.) und Patrizia Pracher mit Lehrerin Renate Ritter, Andrea Freismuth und Fachinspektorin Elfriede Niederl (v.l.).
4

Poly Feldbach im Bundesfinale

Das Team des Poly Feldbach holte sich in Küche und Service das Ticket für den Bundesbewerb. In der Küche arbeiteten unter den wachsamen Augen von Hans-Peter Heck in der Landesberufsschule in Bad Gleichenberg fünf „Küchenteams“, während die jeweiligen „Serviceteams“, beobachtet von Fachlehrerin Astrid Fortmüller, für Tischgestaltung und Service beim Wertungsessen sorgten. Das gemeinsame Ziel: den Landeswettbewerb in Ernährung, Küchenführung, Service für Polytechnische Schulen (PTS) zu gewinnen....

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.