genusshotel

Beiträge zum Thema genusshotel

Im Genusshotel referierte Geschäftsführer Florian Strasser, Absolvent der Tourismusschulen Bad Gleichenberg, über Eindecken und Servieren. | Foto: WOCHE
Video 2

Lehre im Tourismus
Hinter versperrten Hoteltüren (+ Video)

Wer A sagt muss auch "Qua" sagen: Die Qualifizierungsagentur gibt Orientierung in Tourismusberufen. Im Genusshotel in Riegersburg konnten Lehrlinge das erste Mal seit Herbst wieder Praxisluft schnuppern. Geschäftsführer Florian Strasser höchstpersönlich gab in seinem Restaurant Tipps und Ratschläge in Sachen Getränkeservice und Eindecken. Das spezielle Angebot im Lockdown nahmen die Lehrlinge aus Tourismusunternehmen der Region Oststeiermark, im Besonderen aber aus den sogenannten...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Freude am Beruf:  Küchenchef Wolf-Dieter Pustelnik und Katharina Urbanitsch, Service-Leiterin der Mare-Kurhotels.
2

Im Tourismus stehen alle Türen offen!

Vor allem der Fremdenverkehrssektor bietet am Lehrstellenmarkt im Bezirk viele Chancen. Pessimismus ist am Lehrstellenmarkt fehl am Platz. Die Statistik des regionalen Arbeitsmarktservice zeigt, dass ein Überschuss an offenen Stellen besteht. So waren im Jänner im Bezirk 57 Stellen sofort verfügbar, 96 folgen ab Sommer. Dem stehen im Jänner 31 Lehrstellensuchende bzw. 69 ab Sommer gegenüber. An erster Stelle in puncto Stellenverfügbarkeit steht die Sparte der Fremdenverkehrsberufe. Im Jänner...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Zu den Siegern  in den drei Bewertungskategorien zählte Hannah Schwarz (2.v.l.) vom Vulkanlandhotel. | Foto: Lienhardt
2

Jungtouristikerin Hannah Schwarz ist Landessiegerin

Angehende Hotel- und Gastgewerbeassistentin vom Vulkanlandhotel in Bairisch Kölldorf siegte bei Landesmeisterschaften für Tourismusberufe. An der Landesberufsschule für Tourismusberufe in Bad Gleichenberg wurden die besten steirischen Lehrlinge in den Sparten Küche, Service und HGA (Hotel- und Gastgewerbeassistent) gekürt. 23 Jungtouristiker stellten sich bei den Landesmeisterschaften den Aufgaben der Jury, der u.a. Vertreter der Hotellerie, des Gastgewerbes und der Wirtschaftskammer...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
1 4

Seit 30 Jahren produziert Alois Gölles Balsam-Essig

Die "Gölles-Manufaktur" in Riegersburg lud zu einer Essigverkostung in das Genusshotel Riegersburg ein. Anlass war das 30-jährige Jubiläum der Herstellung des Balsam-Apfelessigs. Alois Gölles und seine Gattin Herta garnierten den kulinarischen Gaumengenuss mit kleinen Geschichten und Anekdoten aus der drei Jahrzehnte langen Erfolgsgeschichte der Brennerei. Ein dreigängiges Menü mit Essigvariationen rundete die Verkostung ab.

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.