Sprinttriathlon

Beiträge zum Thema Sprinttriathlon

Stefan Seifried ist bereit für das Laufjahr 2019. | Foto: KK

Triathlon-Zukunftshoffnung an der Spitze

Stefan Seifried startete am Wochenende beim Fischinger Cross-Duathlon für den TUS Kainach. Er nahm am Sprinttriathlon teil und konnte in der ersten Laufrunde mit der Spitze mitlaufen. Mit einer guten Gesamtzeit von 46:13,5 erreichte die Triathlon-Zukunftshoffnung den dritten Gesamtrang in der allgemeinen Klasse. Das bedeutet den zweiten Platz in der Jugendklasse für den 16-Jährigen. Vom TUS Kainach war noch Anton Pongritz am Start. Er belegte in der Klasse MK40 den sechsten Platz. Am Wochenende...

• Voitsberg
  • Selina Wiedner
Luca und Anna Verbic wurden am Planksee steirische Meister. | Foto: KK

Doppelsieg für die Verbic-Geschwister

Bei der steirischen Meisterschaft im Sprinttriathlon am Planksee durfte Anna Verbic vom LTV Bawag PSK Köflach aufgrund ihres jungen Jahrgangs (2002) nur im Aquathlon starten, hier setzte sie sich mit Bestzeiten im Schwimmen und Laufen als jüngste Teilnehmerin durch. Bruder Luca erkämpfte sich bei strömenden Regen und 15 Grad eine optimale Position und wurde nur von einem Salzburger auf Rang zwei verweisen. In 1:12:21 Stunden reichte es aber klar für den steirischen Meistertitel.

• Voitsberg
  • Harald Almer
Dominik Fink qualifzierte sich für die ETU-EM im Juli in Genf. | Foto: KK

Ein Ticket für die Europameisterschaft

Mitte Mai startete Dominik Fink vom LTV Bawag PSK Köflach beim 3. Schwarzataler Sprinttriathlon. Mehr als 200 Teilnehmer und viele österreichische Profis gingen an den Start. Beim Schwimmen lief es gut für Fink, dafür kämpfte er beim Radfahren über 20 km gegen den Wind. Beim Fünf-Kilometer-Lauf gab es ein hartes Match gegen einen Mitkonkurrenten. Da Fink schon Blasen auf den Fußsohlen hatte, musste er ihn auf den letzten Metern ziehen lassen und überquerte als Zweiter die Ziellinie. Insgeamt...

• Voitsberg

Podestplatz für Dominik Fink

Beim Sulmsee-Triathlon in Kaindorf war Dominik Fink vom LTV Bawag PSK Köflach am Start. Regen und tiefe See-Temperaturen erschwerten den Bewerb. Beim Schwimmen klappte alles, beim Radfahren hatte Fink schwere Beine vom letzten Wettkampf. Das Laufen war technisch anspruchsvoll, doch Fink schaffte neuen persönlichen Rekord über die Sprintdistanz in 1:11,23 Stunden. Somit belegte er den dritten Platz in seiner Altersklasse und den 38. Rang in einem starken Teilnehmerfeld.