lungauer imker

Beiträge zum Thema lungauer imker

Franz Wieland und sein Rote-Rüben-Honig.
2 4

Honig – ein Top-Produkt der Lungauer Imker

Leonhard Gruber und Franz Wieland haben damit begonnen Honige zu veredeln. GÖRIACH, TAMSWEG. "Deine Lebensmittel sollen deine Heilmittel sein, sagte schon Paracelsus", zitiert Leonhard Gruber aus Göriach, der Bezirksobmann der Lungauer Imker. "Leider erkennt man das erst sehr spät, nämlich erst dann, wenn man sich bereits schlecht ernährt hat", fügt er hinzu. Honig anstatt Zucker Geht es nach Gruber und seinem Obmann-Stellvertreter, Franz Wieland aus Tamsweg-Sauerfeld, so ist Honig genauso ein...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Foto: Foto: Gruber

Es hagelte Gold und Silber für die Imker

Sensationelles Abschneiden der Lungauer Imker bei der Landesbewertung! In allen möglichen Sparten hagelte es Gold- und Silberplatzierungen. Über Spitzenleistung freuen sich Imker aus Tamsweg – Franz Wieland, Josef Keidel, Johann Lassacher, aus Unternberg – Karl Aigner mit Gattin, aus Mauterndorf Bernhard Moser mit Gattin, aus Lessach Georg Sagmeister, aus Ramingstein Peter Pagitsch, aus Mariapfarr Franz Kendlbacher und aus Zederhaus Franz Perner. Leider nicht im Bild ist Leonhard Gruber aus...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland
Auch die Mariapfarrer Volksschüler besuchten den Bienenlehrpfad in Göriach. | Foto: Gruber
2

Die Honig-Ernte wird diesmal bescheiden

Der Mai war kalt und hat den Blüten zugesetzt – schlecht für die Imker. Trotzdem boomt die Branche. GÖRIACH/LUNGAU (pjw). „Die Lungauer Imker müssen sich in diesem Jahr auf eine sehr bescheidene Ernte einstellen“, prognostiziert der Gau-Obmann der Lungauer Imker, der Göriacher Leonhard Gruber. Der Frost im Mai habe den Pflanzen und vor allem den Blüten sehr stark zugesetzt und großteils vernichtet. Es werde sehr wenig Obst und auch sehr wenig Honig geben, einzig den Ribiseln habe diese Kälte...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Peter J. Wieland

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.