Gebackene Eier im Knusperkörbchen
Für 12 Stück:
75g Zuckerschoten
200g Schinken in Scheiben
5-6 Thymianstiele
1 EL Olivenöl,Salz,Pfeffer
ca. 75 g Butter
1Packung (10 Blatt) Strudelteigblätter
12 Eier Gr,M
Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden,Schinken in feine Streifen schneiden.Thymian waschen,Blättchen abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.Schinkenstreifen darin knusprig braten.Thymian kurz mitbraten.Beides herausnehmen.Zuckerschoten im heissen Bratfett ca. 1 Minute schwenken,mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter schmelzen.Die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter fetten.4 Teigblätter aus der Packung nehmen und in je 9 Quardrate (á 10 x 10 cm) schneiden.Jedes Quardrat mit etwas Butter bestreichen und je 3 Teigquardrate übereinander in eine Mulde legen.Schinken und Zuckerschoten mischen, 2 EL zum bestreuen beiseite legen,den Rest in die Körbchen verteilen.
Je 1 Ei in die Körbchen gleiten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E.Herd: 200°C,Umluft: 175°C,Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen,bis das Ei gestockt und der Teig braun ist.Körbchen herausnehmen ,etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.Mit der restlichen Schinkenmischung bestreuen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Guten Appetit
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