Bleiburg
Für jeden Künstler eine Thementorte im Café Pazzo
Das Café Pazzo widmet Werner Berg, Johann Kresnik, Milka Hartman und Kiki Kogelnik jeweils eine spezielle Thementorte.
BLEIBURG. Das Bleiburger Traditionscafé Pazzo hat sich in den vergangenen Wochen auf die Spurensuche nach den Lieblingstorten der großen heimischen Töchter und Söhne gemacht. Die Torten, gefertigt aus Meisterhand und aus regionalen Produkten, werden in den nächsten Wochen im Café präsentiert.
Spezielle Kreationen
"Ich backe mit Liebe und Hingabe und bin stets darauf bedacht, dass das, was ich mache, nicht nur schön aussieht, sondern auch gut schmeckt." – Das ist das Credo von Konditormeisterin Rosina Glawar, der „Zuckerrosi“ aus Bleiburg. Glawar hat nach ihrem Lehrabschluss und 33-jährigem Experimentieren im Vorjahr ihre Konditor-Meisterprüfung absolviert. Mit viel Leidenschaft wird die Konditormeisterin ab sofort für das Café Pazzo in Bleiburg ganz spezielle Kreationen fertigen, wie Michael Šumnik sowie Anni und Elmar Kunauer vom Pazzo-Team verraten: "Wir haben uns auf die Suche nach den Lieblingstorten unserer heimischen Künstlergrößen gemacht. In den nächsten vier Wochen werden wir jede Woche für jeden Künstler jeweils eine besondere Thementorte präsentieren."
Regionale Zutaten
Damit bekommen Werner Berg, Johann Kresnik, Milka Hartman und Kiki Kogelnik im Pazzo demnächst ihre ganz persönlichen süßen Verführungen gewidmet, produziert ausschließlich aus regionalen Zutaten heimischer Produzenten aus der unmittelbaren Umgebung. Darauf wird im Pazzo grundsätzlich – etwa auch bei der Eisproduktion – ein hoher Wert gelegt.
Werner Berg-Torte
Jede Woche wird es eine der neu vorgestellten Künstlertorten aus Meisterhand – mit heimischen Zutaten veredelt – zum Sonderpreis im Bleiburger Traditionscafé zum Verkosten geben. Den Auftakt wird die Werner Berg-Torte machen. "Selbstverständlich sind ab sofort im Pazzo auch alle anderen gängigen Traditionstorten aus den Händen von Rosina Glawar im ständigen Repertoire", erklären Michael Šumnik sowie Anni und Elmar Kunauer. Und auch abseits der verlockenden Tortengenüsse werden im Pazzo Köstlichkeiten der besonderen Art aufgetischt.
Punsch und Bier
Wochenends, beginnend mit Freitag, gibt es etwa frische Cremeschnitten, auch zum Mitnehmen. Jeweils solange der Vorrat reicht. "Das absolute Getränkehighlight derzeit ist der ganz spezielle Pazzo-Punsch, gefertigt nach besonderer Hausrezeptur", so die Pazzo-Betreiber. Und was die Bierliebhaber besonders freuen wird: "Ab Ende November ist unser berühmtes 91er Bio-Bier aus der Brauerei Wimitz fertig und wird dann wieder frisch angezapft." Unter strengster Einhaltung aller Corona-Vorschriften geht im Pazzo aktuell auch das 1. Bleiburger Pub-Quiz mit einem monatlichen Jackpot und tollen Preisen über die Bühne.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.