Schwarze Schönheit im Naschgarten
Die erste Brombeere ist reif!
In diesem Jahr haben sie sehr zahlreich geblüht,
die Bienen und Hummeln haben sich wochenlang daran ergötzt.
Nun bin ich an der Reihe!
Zunächst gibt es Obstsalat mit Brombeeren,
Vanille-Eis mit Brombeeren,
einfach nur Brombeeren vom Strauch genascht,
und dann wird Brombeermarmelade gemacht,
die schmeckt mir im langen Winter vorzüglich auf dem Frühstücksbutterbrot!
Soll ich euch auch von den weniger angenehmen Seiten erzählen?
Von den Wunden auf Armen und Händen beim Zähmen der wilden Hecke,
die nicht nur auf den dicken Stängeln, sondern auch auf den Blättern voll mit Dornen bewachsen ist ;-((
Wegen Platzmangel muss ich sie immer wieder binden, schneiden, stützen...
bevor sie mir der Nachbar stutzt!!!
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.