Klopeiner See
Sie sorgt für italienisches Flair in Unterburg
Rachele Bortolot hat seit März ihren Arbeitsmittelpunkt am Klopeiner See. Mit ihrem Team der "Gelateria Veneta" freut sie sich auf die erste Sommersaison.
UNTERBURG. "Wir sind hier sehr gut angenommen worden. Und wir sind auch sehr dankbar, dass viele Stammgäste unseres früheren Standortes in Völkermarkt jetzt auch zu uns an den Klopeiner See kommen – viele haben gesagt ,Wir haben euch vermisst', das ist so schön", freut sich Rachele Bortolot. Mitte März hat die gebürtige Italienerin ihre "Gelateria Veneta" in Unterburg eröffnet.
Tolles Team
Mit ihrem neuen Eissalon, der 40 Plätze im Freien und zehn im Innenraum bietet, ist Rachele aber nicht nur Anziehungspunkt für Gäste, sondern auch Arbeitgeberin. Das Team der "Gelateria Veneta" komplettieren Racheles Mutter Liliana Da Re sowie drei Mitarbeiter aus der Umgebung: Gitti, bereits Mitarbeiterin im vorherigen Eissalon "Dolce Vita" in Völkermarkt, und zwei junge Burschen, die aushelfen. "Wir haben echt Glück, wir haben tolle Mitarbeiter", freut sich Rachele auf die Sommersaison am See. "Wir sind eigentlich dankbar, dass unser Mietvertrag am alten Standort nicht verlängert worden ist. Wir hatten die Möglichkeit, die Immobilie für das Lokal hier am Klopeiner See zu erwerben. Es ist hell, sonnig und offen – und der Empfang am Klopeiner See war herzlich."
Klassiker und Kreationen
Trotz des bis jetzt sehr launischen Frühlingswetters ist Rachele bereits mit dem vollen Eissortiment am Start: 20 Sorten, alles selbst hergestellt, alle süßen "Klassiker" und viel Feines von ihr kreiert. Dazu gibt es auch eine kleine Auswahl an Mehlspeisen. Eine neue Eissorte im Programm ist Topfen-Marille mit hausgemachtem Variegato (die feine Soße, die sich durch die Eiscreme zieht). Racheles persönliches Lieblingseis: "Haselnuss", lacht sie.
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