Kaunz
Most- und Weinschenke Tamerl: Von der Jause bis zum Edelbrand
Der bekannte Disco-Beinschinken der Most- und Weinschenke erinnert heute noch an eine besondere Ära beim "Tamerl".
KAUNZ. In dritter Gastwirt-Generation ist Richard Nuck mit seiner Most- und Weinschenke "Tamerl" in Kaunz aktiv. Früher war es ein Gasthaus – und nicht nur das: In den Kellerräumen war ab 1968 eine Disco eingerichtet, eine der ersten überhaupt in ganz Kärnten. "Ich war selbst DJ", erinnert sich Richard Nuck lachend. Zuerst hat er die Disco übernommen, später dann den elterlichen Gasthausbetrieb. Bis 1999 war die Disco geöffnet.
Spezialitäten
An diese Ära erinnert aber noch der bekannte Disco-Beinschinken, den es heute noch in der beliebten Most- und Weinschenke gibt. Somit sind wir auch schon beim kulinarischen Teil: Neben der hausgemachten Brettljause gehören die Backhendl zu den Spezialitäten des Hauses. Im Juli und August wird gegrillt: freitags und samstags am Abend und sonntags zu Mittag. Gebratene Schweins- und Kalbsstelzen zaubert Richard Nuck – und auf Vorbestellung sogar Paella.
Edles im Holzfass
Richard Nuck ist auch Edelbrand-Sommelier. In speziellen Edelholzfässern – Weiße Französische Eiche, Akazienholz, Maulbeerholz und Zwetschkenholz – setzt er seine Brände an. Die Zigarrenbrände werden in 15 Jahre alten Holzfässern angesetzt. Er freut sich über eine schöne Auszeichnung bei der Prämierung: von sechs eingereichten Edelbränden haben fünf Gold und einer Silber erhalten. Geöffnet ist die Most- und Weinschenke "Tamerl" täglich außer Montag und Dienstag.
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