Alsergrund & Währing
Am Währinger Gürtel geht es noch um die Wurst
In der "Zur Bosnarei" am Währinger Gürtel, an der Grenze zwischen dem Alsergrund und Währing, vereint sich traditionelle Wiener Würstelstandküche mit modernen und kreativen internationalen Einflüssen. Dabei setzt man in der "Zur Bosnarei" auf regionale Wurstwaren aus Österreich.
WIEN/ALSERGRUND/WÄHRING. Wo ist sie geblieben, die gute, alte Wiener Würstelstand Kultur? Wohin nur die Zeiten, in denen "Eitrige" und "16-er Blech" (Anm.Red: Ottakringer Bierdose) noch einen Stellenwert in der Wiener Gastro-Szene hatten und den Gaumen des kleinen Mannes oder der kleinen Frau genauso umschmeichelten, wie den des Vorstandschefs bzw. -chefin nach Büroschluss?
Wir dürfen dir heute versichern – es gibt sie noch, die "Würstelwärmer" und "Burenhautsierer" am Gürtel. Sie haben sich nur gut getarnt. Am Währinger Gürtel, gleich beim Eingang zur U6 Station Währinger Straße, findet sich die "Zur Bosnarei". Ein Standel mit kreativem Namen, modernem Auftreten und echten Klassikern.
Das "16er-Blech" gibt es hier noch genauso wie das "Klosterneuburger Kracherl". "Für die Bosna sind wir bereits seit 1998 hier am Währinger Gürtel bekannt", versichert uns Verkäufer Matthias Steindl.
Internationale Produktpalette mit regionaler Ware
Aber auch moderne Kulinarik hat in der "Zur Bosnarei" einen Platz gefunden. Etwa die feurigen Chilli-Käsekrainer oder auch der "Sloppy Joe" (eine us-amerikanische Wurstweckerlvariation bestehend aus Brioche-Bun, Frankfurter, hausgemachter Rindfleischsauce, Cheddarcheesesauce).
Bei der Auswahl des Wurstwarensortiments achtet man dafür ganz auf Regionalität, erklärt Steindl. "Unser gesamtes Fleischsortiment erhalten wir aus der Fleischerei Wild im Weinviertel." Das Biersortiment hingegen kann gar nicht "nur" aus der Region sein: "Wir führen insgesamt 15 Biersorten, vom Wieselburger bis zum Budweiser."
Enger Austausch mit der Kundschaft
Für das moderne Flair des Würstelstandes dienlich ist auch die Tatsache, dass in der "Zur Bosnarei" der Kundinnen- und Kundenkontakt noch weiter vertieft ist, als es an so einem Standel oftmals sowieso schon der Fall ist. Immer gibt es interessante Mitmachaktionen, um dem Gaumen der Kundschaft gerecht zu werden.
Derzeit kannst du etwa deine eigene Bosna- bzw. Hot Dog-Kreation auf Facebook einreichen – die beste Idee wird dann bei der "Zur Bosnarei" auf die Speisekarte kommen. Es gibt aber auch immer wieder Gewinnspiele mit Fragen für die Kunden. Zu Weihnachten etwa: "Wie viele Perlzwiebeln, schätzen Sie, sind in diesem Glas?"
Zur Sache:
Die "Zur Bosnarei" erreichst du am einfachsten, wenn du mit der U6 bis zur Station Währinger Straße fährst. Wenn du das Stationsgebäude in Richtung Währing verlässt wirst du den Würstelstand gleich auf der linken Seite neben dem Ausgang finden.
Alle Gewinnspiele, Informationen und Mitmachaktionen findest du auf der Würstelstand-eigenen Facebookseite. Derzeit sind die Öffnungszeiten wegen der aktuellen Corona-Verordnung täglich von 10 bis 24 Uhr.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.