Restaurant in Währing
Im "Pötzi" ist der Bärlauch wieder zu Hause
Vier Monate war das Lokal "Pötzi" geschlossen. Nun ist der Währinger Heuriger mit saisonalem Genuss zurück aus der Winterpause. Dabei spielt der Bärlauch eine große Rolle.
WIEN/WÄHRING. Nicht nur die Bäume, Blumen und so manche Tiere erwachen im Pötzleinsdorfer Schlosspark aus ihrem Winterschlaf, sondern auch das Restaurant und Heuriger "Pötzi".
Im Dezember hatte man das letzte Mal offen, nach gut vier Monaten ist man jetzt wieder zurück aus der Winterpause. Grund dafür sind die Energiekosten, die während den kalten Monaten zu hoch sind und sogar den Umsatz übertreffen.
Direkt aus dem Garten
Getan hat sich in der Pause aber dennoch so einiges: vor allem auf der Speisekarte. Dabei legt man den Fokus auf saisonale Gerichte. Bevor allerdings die Spargelzeit kommt, setzt man beim Währinger Lokal auf Bärlauch. Die nach Knoblauch schmeckende Pflanze kauft man aber keineswegs anderswo ein, sondern bezieht sie direkt aus dem hauseigenen Garten. Das Grün wird dann unter anderem zu Bärlauchknödel, Bärlauchpesto oder Bärlauchrisotto verarbeitet.
Wer nicht unbedingt ein Fan von Bärlauch ist, kommt dennoch auf seine Kosten. Denn serviert werden neben einer klassischen Brettl-Jause und Käsespätzle in der Pfanne auch Pulled Pork Burger. Genießen kann man im weitläufigen Garten oder bei Schlechtwetter auch drinnen.
ZUR SACHE
Das Lokal in der Pötzleinsdorfer Straße 97 ist Freitag und Samstag ab 17 Uhr und Sonntag ab 12 Uhr geöffnet. Info: 01/47 022 44
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