Der Teufl fliegt in den Zwettler Mohnhimmel

- hochgeladen von Eva Dietl-Schuller
Mit Mohnnudeln mit Zwetschkenröster in den siebten Himmel: Da wachsen selbst dem Teufl Flügel.
ZWETTL. Es geht wieder los: Die Bezirksblätter begeben sich mit Restauranttester August Teufl auf Genuss-Reise durch Niederösterreich. Den Auftakt macht er im Gasthaus Zur Goldenen Rose in Zwettl. "Klassische Küche mit Waldviertler Spezialitäten", so August Teufl beim begeisterten Blick auf die Speisekarte. "Und ein wunderbares Ambiete im 800 Jahre alten Gebäude", fügt er hinzu. Das Gasthaus selbst wird von Michael Schindler und Stephan Kugler betrieben. "Uns ist die Regionalität unserer Speisen besonders wichtig. Wir bieten in unserer Küche einen bodenständigen Mix aus klassischem Wirtshaus und Restaurant", erklären die beiden. Der Restauranttester entscheidet sich für Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Waldviertler Erdäpfelknödel und Salat, dazu lässt er sich ein Zwettler Zwickel (3,20 Euro für ein Seiderl) schmecken. "Ein gehaltvoller, aromatischer Begleiter und eine wunderbare Kombination mit dem Zwiebelrostbraten", zeigt sich Restauranttester August Teufl begeistert.
So kommen Sie hin
Gasthaus Zur Goldenen Rose
Dreifaltigkeitsplatz 3
3910 Zwettl-Niederösterreich
Tel. 02822/20500
www.goldene-rose.at
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 8 Uhr bis 24 Uhr
Unser teuflisch gutes Menü
Suppe:
Die Rindssuppe mit Oberhofer-Fleischstrudel mit Erdäpfeln und Grammeln (3,50 Euro) ist ein Klassiker, aber neu interpretiert. "Eine kräftige Suppe, geschmacklich wunderbar abgerundet mit einer hervorragend zubereiteten Einlage", so Restauranttester August Teufl.
Hauptspeise:
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Waldviertler Erdäpfelknödel und gemischtem Salat (13,90 Euro). "Das Fleisch zart, die Sauce kräftig aromatisch, die Sättigungsbeilagen wunderbar zubereitet und ein gut marinierter Salat", schwärmt der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise:
Waldviertler Graumohnnudeln mit hausgemachtem Zwetschkenröster, auf Wunsch mit Rum oder mit Bierkaramell verfeinert (5,20 Euro). "Eine wunderbare Waldviertler Spezialität, die mit dem Zwetschkenröster bestens harmoniert, bitte mehr davon", so August Teufl. Teuflisch gut!
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