HLW --- HLT --- HF Weyer
Eine Schokoladenweltreise in zwei Stunden
Eine Schokoladenweltreise in zwei Stunden
Auf eine Zauberreise zu Kakao, Vanille, Cashewnüssen, Zuckerrohr und vielem mehr, zu den Bio-Bauern in Österreich, Frankreich, in den Kongo, in den Amazonas und ins Andenhochland nahm uns der Weltenwanderer Gregor Sieböck Ende Jänner mit. Er zeigte den SchülerInnen der HLW, HLT und HF Weyer beeindruckende Bilder von fliegenden Fischen, artenreichen Urwäldern und mächtigen Flüssen mit ihren außergewöhnlichen Bewohnern. Die Bilder und Geschichten seiner vierjährigen Reise zu Bio- und Fairtradebauern in Europa, Afrika und Südamerika ließen uns einen Teil der Lieferanten hinter den Zotter-Schokoladenzutaten entdecken. Im Anschluss an die Präsentation gab es eine Verkostung der köstlichen Zotter-Schokoladen. Somit machten wir die Reise noch einmal – diesmal als Genussreise, die uns mit Schokolade zu Urwaldpfeffer, zum Champagner, zum schärfsten Chili der Welt, zu den köstlichen Kakaobohnen des Amazonas, zu Paranüssen und in das Reich der verführerischen Süße des besten Zuckers der Erde führt! In Erinnerung bleiben der doch etwas herausfordernde Geschmack mancher Schokoladesorten, die Geschichten über einzigartige Menschen und Erlebnisse, der Appell zum bewussten Konsum und achtsamen Umgang mit der Natur sowie natürlich die offene und fröhliche Art von Gregor.
Berufsbildende Schulen Weyer: HLW -- HLT -- HF
www.bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.