Waidhofnerin "braut" sich die beste Idee des Mostviertels
Durch ein spezielles Brauverfahren veredelt Lena Weichselbaum Tee zu einem alkoholischen Getränk.
WAIDHOFEN. Wie wird aus Tee ein alkoholisches Getränk? "Rum rein", sagen sie. "Auch", sagt Lena Weichselbaum und hat mit Tea More eine Idee, mit der sie beim 120-Sekunden-Casting den Mostviertel-Sieg holte.
<marker>Vom Funken zum Getränk</marker>
"Die Idee zu Tea More kam bei den Vorbereitungen zur Hochzeit einer Freundin, die bei dem Anlass ausschließlich Tee servieren wollte", erinnert sich Lena Weichselbaum. "Doch wenn es das einzige Getränk sein sollte, musste es schon etwas Besonders sein", fügt sie hinzu. Und so begann sie in einem speziellen Brauverfahren Tee mit Alkoholgehalt zu entwickeln. "Es geht darum, Süße und Säure in Einklang zu bringen", so die Teebrauerin. Heraus gekommen ist ein gold-gelb-strahlendes Premium-Getränk mit intensivem fruchtig-herben Aroma, das den Geschmack des Tees neu zur Geltung bringt und gekühlt aus Weingläsern getrunken wird.
Das 120-Sekunden-Casting sieht sie als tolle Erfahrung. "Es geht nicht um die Platzierung, sondern darum, Erfahrung zu sammeln", so Lena Weichselbaum.
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