Teuflisch gute Küche
Backhendl und Cremeschnitte: Unser Restauranttester auf der Blutalm

- hochgeladen von Eva Dietl-Schuller
HERNSTEIN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser im Auftrag des guten Geschmacks im Industrieviertel unterwegs. Sein Ziel diesmal ist das Gasthaus zur Blutalm in Hernstein. "So eine gute Luft hier macht Appetit", freut sich der hungrige Restauranttester auf ein gutes Menü.
"Die Gegend rund um die Blutalm ist für Spaziergänge und kleine Wanderungen bekannt", so Wirtin Evelin Schaffner, die mit unserem Teufl mit einem Grünen Veltliner – Gemischter Satz vom Weingut Pröglhof (3,10 Euro für ein Achterl) zur Begrüßung anstößt.
Das schmeckt dem Teufl
Die Auflage zur Übernahme des Betriebs für die Wirtin war übrigens die Beibehaltung des beliebten Backhendls auf der Speisekarte.
Da ist natürlich auch unser Teufl Feuer und Flamme und bekommt beim knusprigen Henderl fast schon Flügel. Sein Fazit vom Gasthaus zur Blutalm: "Ein hervorragend zum Betriebstyp passendes Getränke- und Speisenangebot, gemütliche Inneneinrichtung, schöne Terrasse und freundliches Service. Was will man mehr?", so August Teufl, der der Blutalm zwei Mal das Prädikat "Teuflisch gut" verleiht.
So kommen Sie hin
Blutalm – die Genussalm
Alkersdorf 11
2560 Hernstein
Mail: office@blutalm.at
www.blutalm.at
Tel: 0664/2105552
und 02633/47200
Ganzjährig geöffnet
Mo, Di Ruhetag, Mi, Do von 11 bis 18 Uhr (Küche bis 15 Uhr), Fr und Sa: 11-22 Uhr, warme Küche bis 20 Uhr
Sonntag 10-17 Uhr, warme Küche bis 16 Uhr
Abholung der Speisen auf Vorbestellung ist zu den regulären Öffnungszeiten möglich
Das teuflische Menü
Vorspeise: Gebundene Hendlsuppe (4,10 Euro) "Hendlsuppe mit Bröselknödel ist ein seltener Klassiker. Geschmacklich wunderbar", so unser Tester August Teufl.
Hauptspeise: Backhendl mit Beilage nach Wahl (11,50 Euro) "Wunderbar zubereitet", so der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: Cremeschnitte (3,90 Euro) Ein perfekter Abschluss. Teuflisch gut!
Mehr teuflische Berichte unter meinbezirk.at/teuflischgut.
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