16. bis 17. September
Regionale Schmankerl beim „Voi Guad“-Genussfestival
Das „Voi Guad“-Genussfestival rückt von 16. bis 17. September regionale Kulinarik in den Vordergrund.
WELS. „Das Genussfestival hat 2019 schon einmal stattgefunden und genau den Puls der Zeit getroffen“, sagt Bürgermeister Andreas Rabl (FPÖ). „Es ist eine Möglichkeit, um Unternehmen aus Wels und Wels-Land zu präsentieren.“ Denn: Die Veranstaltung soll regionale Direktvermarkter und Gastronomen vor den Vorhang holen. 13 Wirte tischen in der Innenstadt groß auf: Von „herzhaften Schweinsbackerl an Kartoffelpüree mit herbstlichen Pilzrahm“ bis hin zu den „Welser Blutwurstknödeln“ ist die Bandbreite groß und „zeigt die Vielfalt der Gastronomen auf“. Feinschmecker können sich somit zum kleinen Preis, um nur sechs Euro pro Teller, durch die Genussregion schlemmen. Des Weiteren können die Besucher auch bei den 25 Direktvermarktern am Stadtplatz und den bestehenden Märkten des Wochen- und Stadtmarktes vorbeischauen.
Kinderprogramm und Co.
An allen Ecken der Welser Innenstadt gibt es während des Festivals regionale Schmankerl zu entdecken. Die Schauplätze reichen vom Welser Wochenmarkt, Pollheimerpark bis hin zum Minoriten- und Stadtplatz. Zusätzlich wartet auch ein umfassendes Kinderprogramm auf die kleinen Gäste. Neben einem Hindernispark können die Kids unter anderem beim „Elimination Game“ ihr Gleichgewicht sowie starke Nerven unter Beweis stellen. Und beim „Wipe out Run“ versucht man von Ball zu Ball zu springen, ohne dabei herunterzufallen. Außerdem starten mit dem „Genussfestival“ die Genusswochen. An diesen nehmen bis 26. Oktober 20 Betriebe teil. „Das ,Voi Guad'-Konzept verbindet das Thema Genuss mit den bestehenden Gastronomiebetrieben und den regionalen Direktvermarktern auf authentische Weise“, sagt Peter Jungreithmair, Chef der Marketing & Touristik GmbH.
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