Köstliches Gebäck und Brioche aus der Mistelbacher Schulküche
Mistelbach. Nach dem Dessert-Workshop der 1A mit Bäcker- und Konditormeister Markus Resch bekam auch die 1B-Klasse Unterstützung von einem Vollprofi: Herr Roman Mayr, Bäcker und Papa von Schülerin Nicole Mayr, kam zum gemeinsamen Backen in die Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Mistelbach. In dieser besonderen Kochpraxis bereiteten die Schülerinnen Semmerl, Salzstangerl und Flesserl zu und zauberten aus Briocheteig Ostergebäck, Striezel, Zöpfe, Osterhasen, Mohnschnecken und Nusskronen. Herr Mayr zeigte den Mistelbacherinnen verschiedene Formen vor, anschließend hatten alle die Möglichkeit, selbst zu üben.
Das pikante Gebäck wurde verkostet, dazu gab es Wurst- und Nudelsalat vom Buffet. Auch das Briochegebäck ließen sich die Schülerinnen schmecken. Alle waren sich einig: sowohl Gebäck als auch Brioche schmeckten wunderbar.
Die LW Fachschule Mistelbach möchte sich auf diesem Weg ganz herzlich bei Herrn Mayr für seinen Einsatz und seine Mühe bedanken!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.