Mistelbacher/innen unterwegs im grünen Herz Österreichs
Mistelbach.
Anfang Mai fand die 2-Tages-Exkursion der 1. Jahrgänge der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach statt. Sie führte die Schülerinnen mit ihren Klassenvorständen in das grüne Herz Österreichs, die Steiermark. Erstes Besichtigungshighlight war das Bundesgestüt Piber, wo seit 1920 Lipizzaner für die Spanische Hofreitschule in Wien gezüchtet werden. Besonders beliebt bei den Schülerinnen waren die Fohlen, die die zahlreichen Streicheleinheiten sichtlich genossen. Im Anschluss daran ging es weiter nach Graz wo die Exkursionsteilnehmerinnen nach einer kleinen Stärkung bei einer Stadtführung nicht nur das allseits bekannte Wahrzeichen den Grazer Schlossberg mit seinem Uhrturm besichtigten, sondern auch die enge Gassen und imposanten Bauten der Grazer Altstadt bewundern konnten. Den Abend ließen die Schülerinnen in der Therme Loipersdorf ausklingen.
Am zweiten Tag durften die Mistelbacher/innen einen Blick in die Kernölproduktion vom Kürbishof Koller in Fehring werfen, anschließend ging es weiter nach Riegersburg zur Firma Zotter. Dort hieß es für die Schülerinnen „Von der Bohne bis zur Schokolade“. Durch die gläserne Architektur der Produktion erlebten sie live mit, wie Schokolade entsteht und konnten gleichzeitig an den zahlreichen Naschstationen austesten, wie sich Kakaobohnen in Schokolade verwandeln.
Die Mistelbacher/innen genossen die Lernpause kurz vor Schulschluss und widmen sich nun mit Eifer und Elan den letzten Prüfungen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.