Schaukochen mit Schülerinnen aus dem abz Lambach
Beim Schaukochen stellte sich heraus, dass das tägliche Brot von Fernsehköchen eine große Herausforderung ist.
KREMSMÜNSTER/LAMBACH. Wasser und Brot begeisterten die Besucher bei der Landesgartenschau in Kremsmünster. Im Juni bereiteten Schülerinnen der 1a Hauswirtschaft aus dem Agrarbildungszentrum Lambach Kräuterrosen mit Dip und verschiedene Aromawässer in der Schauküche zu.
Hohe Anforderungen
Die vielen Fragen der Besucher zu den Kostproben wurden freundlich und kompetent beantwortet, die Zubereitung der Rosenblüten und der Aromawässer erforderte Konzentration und Ausdauer. Geschickt richteten sich die Schülerinnen in der kleinen Schauküche ein und achteten darauf, dass, trotz des Besucheransturms, die Präsentationsflächen immer sauber und aufgeräumt waren.
"Wirkt bei Fernsehköchen so einfach"
Der Duft des frisch gebackenen Brotes und die verführerisch dargebotenen Getränke luden zum Verweilen ein. Die Gäste waren erfreut über den guten Geschmack der angebotenen Kostproben und lobten den Fleiß und die Kreativität der Schülerinnen. Ihr Interesse galt nicht nur der Zubereitung der Gaumenfreuden, sondern auch der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Schülerinnen im abz Lambach. „Bei den Fernsehköchen kommt das immer so locker rüber, aber Fragen beantworten und gleichzeitig weiter zu arbeiten, war für mich eine große Herausforderung“, meinte eine Schülerin beim Aufräumen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.