Kulinarische Vielfalt
Voi Guad Genusswochen in Wels und Kremsmünster
Die Voi Guad Genusswochen kehren von 17. September bis 15. Oktober zurück. Insgesamt 20 Gastronomiebetriebe in der Region Wels und Kremsmünster bieten regionale, saisonale Gerichte an.
WELS, KREMSMÜNSTER. Bei den Voi Guad Genusswochen präsentieren 20 Gastronomiebetriebe ihre saisonalen und regionalen Voi Guad Gerichte. Jede Mahlzeit, die während dieser Zeit serviert wird, besteht hauptsächlich aus frischen Zutaten aus der Region. „Es geht nichts über gutes Essen. Während der Voi Guad Wochen kann sich jeder davon überzeugen, dass in Wels nicht nur guad, sondern auch gesund, regional und exzellent gekocht wird. Wir haben die besten Produkte direkt vor der Haustür und hervorragende Köche, die diese traditionell oder mit Raffinesse zubereiten“, so Bürgermeister Andreas Rabl (FPÖ). Bei jedem Besuch in einem der teilnehmenden Betriebe erhalten die Gäste ein „Voi Guad Extra“ – also ein kleines Geschenk, wie Espresso, Bier oder Limonade – vom jeweiligen Wirt. Des Weiteren gibt es das Voi-Guad Kochbuch im Wert von 24,90 Euro gratis dazu.
Alle Infos unterwels.at/genusswochen.
Voi Guad Genusswochen-Partner:
• sGerstl: Dessert nach Wahl / Geschenk: Espresso zum Dessert
• McDaniels: Season Burger nach Wahl / Geschenk: 5 Stück Chili Cheese Nuggets
• Charlie's Corner: Ungarische Hortobagy Fleischpalatschinken / Geschenk: Espresso nach dem Essen
• Miyako Ramen: Ramen mit Brühe nach Wahl / Geschenk: Edamame
• Gasthaus Hüthmayr: Hausgemachte Topfenknödel mit Früchte der Saison auf beeriger Fruchtsauce / Geschenk: Espresso nach dem Essen
• Landhotel Schicklberg: Dreierlei gegrilltes Kürbispfandl mit geröstetem Gemüse, Erdäpfel und Soja-Dip / Geschenk: Kaffe nach Wahl
• Olivi: Frische Kürbisgnocchi mit Ricottafülle / Geschenk: Espresso nach dem Essen
• Café Hoffmann: Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster / Geschenk: Kaffe nach Wahl
• Vero Locanda: Tomatenbruschetta mit Kartoffelbrot / Geschenk: Cassis
Orangenlikör
• Gasthof König: Rehschnitzerl in Butterschmalz gebacken mit Erdäpfelvogersalat und Speckkrusteln / Geschenk: Rum-Karamell-Likör aus dem Bezirk Schladming
• Restaurant Hannibal: Ausgelöstes Wiener Backhendl in Butterschmalz gebacken mi Kartoffel-Vogerlsalat und Preisebeeren / Geschenk: Hausgemachte Limonade
• Gasthaus Hofwimmer: Inviertler Grammelknödel im Brandteigmantel, serviert mit Speckkrautsalat und Bratlsalft / Geschenk: Espresso nach dem Essen
• Gasthaus Irger: Grillkotelett mit Harissa-Dip, dazu Braterdäpfel und Gemüse / Pfiff Zipfer Kellerbier
• Restaurant Bayrischer Hof: Geschmorte Schweinsbackerl auf Altbierrisotto mit saisonalem Gemüse / Geschenk: Espresso oder Verlängerter
• In's Haas: Antipasti-teller klein oder groß / Geschenk: Seiterl Trumer Bier
• Stiftsschank Kremsmünster: Kartoffel-Kürbislaibchen mit Sauerrahmsauce auf großem gemischten Salat / Geschenk: 1 Kugel Vanille-Eis mit Kürbiskernöl
• Zaffran Indian Cuisine: Butter Chicken in Tomatenrahmsauce und Basmatireis / Geschenk: Mango Lassi - Indischer Mango-Joghurt Smoothie
• Gösserbräu: Vegetarisches Kürbis-Curry mit Basmatireis / Geschenk: Hausgemachte Heidelbeer-Limonade
• Rustica: Fileja Tropeana (Kalabrische Makkaroni mit Tomaten, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Oliven, Basilikum) / Geschenk: Espresso oder Grappa nach dem Essen
• Restaurant Fortino: 3-Gang Mittagsmenü / Geschenk: Kaffee nach Wahl
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.