HBLW Wels Zapfmeisterschaft
Bierzapfmeisterschaft an der HBLW Wels: 21 Schülerinnen und Schüler beweisen ihr Können
Ein perfekt gezapftes Bier zu servieren ist eine wahre Kunst. Am 1. Februar 2023 fand an der HBLW Wels die Vorrunde der Gösser Zapfmeisterschaft 2023 statt. 21 Schülerinnen und Schüler stellten ihre Fähigkeiten im Bierzapfen unter Beweis und kämpften um den Titel "Gösser Zapfmeister:in".
Meisterhafter Zapfenstreich
Als Zapfmeister:in weiß man natürlich, wie ein perfekt gezapftes Bier aussehen muss. Es zeichnet sich durch eine feinporige Schaumkrone aus, die mindestens zwei Finger breit ist und bis zum letzten Schluck hält. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 6°C und der optimale Zapfvorgang dauert zwei Minuten. Den Vorrunden-Siegerinnen Elona Orllati, Eva Fagerer und Jasmin Aigner gelang es besonders gut, diese goldenen Regeln der Bierzapfkunst einzuhalten. Mit ihrer technischen Perfektion und ihrem Bierwissen beeindruckten sie die hochkarätige Jury, die aus dem Regionalen Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich Herbert Bauer, der Fachvorständin Dipl.- Päd. Sieglinde Mittermayr und dem Hobbybrauer Ferdinand Leitner bestand.
Das Team der Brau Union Österreich ermöglichte eine unvergessliche Erfahrung für die Schülerinnen und Schüler der HBLW. Ein herzlicher Dank gilt ihnen für diese großartige Gelegenheit, an dieser spannenden Veranstaltung teilzunehmen.
Landesfinale in Linz
Die drei Erstplatzierten nehmen am Landesfinale in Linz teil, wo sie sich mit weiteren Teilnehmerinnen und Teilnehmern messen und um den Landestitel zapfen. Die Gösser Zapfmeisterschaft ist eine einmalige Chance für talentierte Schülerinnen und Schüler, ihr Können im Bierzapfen zu zeigen. Wir wünschen unseren drei Siegerinnen viel Glück!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.