Fire on Ice Wels mit 9. Sieg in Serie

Im letzten Heimspiel des Grunddurchgangs spielten die Cracks des EHC Fire on Ice Wels zu Hause gegen die Grizzlies aus Linz. Nachdem die Welser bereits fix Grundduchgangssieger sind, waren nur 9 Spieler und Torhüter Andreas Schmalnauer mit von der Partie. Die Gäste aus Linz kamen mit 17 Spielern nach Wels.

Blitzstart der Welser

Nach genau 36 Sekunden erzielte Patrick Feichtinger den Treffer zum 1:0. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, als auch Jakob Wolfsmaier zum 2:0 traf. Die Gäste waren dabei noch nicht konzentriert in der Partie. Erst nach knapp vier Minuen konnte Thomas Karl den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel nahm Fahrt auf und die Welser schlugen sich Tapfer mit nur 9 Feldspielern. Doch das Team von Fire on Ice schwächte sich selbst. Der junge Jakob Wolfsmaier musste mit einer 10-Minuten Disziplinarstrafe vom Eis. Da waren es nur noch 8! Zwei Minuten vor Ende des 1. Abschnitts stand es nach einem Tor von Christoph Holzinger bereits 3:1.

Torloses Mitteldrittel

Der zweite Abschnitt war geprägt von zunehmenden Strafen. Die Linzer reklamierten einmal ein Tor, welches vom sehr guten Schiedsrichter-Duo jedoch nicht anerkannt wurde. Beide Teams konnten kein Tor erzielen, obwohl einige Chancen da waren.

Welser machten alles klar

Das Team rund um Kapitän Manuel Egles war mit der 3:1 Führung sichtlich motiviert und wollte sich den 9. Sieg in Folge nicht nehmen lassen. Beide Mannschaften hatten jetzt einige Top-Chancen. Die Keeper hielten souverän. Erst in Minute 53 schoss der Verteidiger Lukas Straub zum 4:1 ein. Knapp zwei Minuen vor Schluss traf Michael Hilber zum 5:1 Endstand.

Die Play Offs beginnen bereits diese Woche. Der EHC Fire on Ice Wels trifft am kommenden Sonntag, dem 26. Jänner 2014 um 19:30 Uhr zu Hause auf die Traunsee "Shark Attack" Gmunden. Der Eintritt ist frei.