In einem kampfbetonten Spiel hatte Roitham das bessere Ende gegen Stadl-Paura.
18Bilder
  • In einem kampfbetonten Spiel hatte Roitham das bessere Ende gegen Stadl-Paura.
  • hochgeladen von David Hollig

Der SK Blau-Weiß Stadl-Paura verlor sein Heimspiel gegen SV Roitham mit 2:3. Viel spielte sich dabei im Mittelfeld ab, die Gäste waren am Ende aber vor dem Tor abgebrühter.

In den ersten zehn Minuten konnte kein Team offensive Akzente setzen, dann hatten Zoltán Kordé und David Zeilberger die ersten Gelegenheiten für Blau-Weiß. In dieser Phase erwachte das Spiel etwas, die erste Großchance für Roitham vereitelte Torwart Manuel Hübl.

Nachdem die Stadlinger noch eine Chance ausließen, erzielte Oliver Gösslbauer in der 40. Minute die Führung für die Gäste. Dabei konnte er ungehindert auf das gegnerische Tor zulaufen und ließ Hübl keine Chance.

Nur zwei Minuten später erhöhte Roitham auf 2:0, nach einer Freistoßflanke war der Stadlinger Daniel Fritz überrascht und lenkte den ball beim Klärungsversuch ins eigene Tor. Zehn Minuten nach Wiederbeginn erzielte Kordé aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Der Ungar lief dabei nach einem Ball in den freien Raum ungehindert auf das gegnerische Tor zu und setzte ihn platziert ins lange Eck.

In der 80. Minute erhöhte erneut Gösslbauer durch einen Foulelfmeter auf 3:1. Nur drei Minuten später erzielte Jürgen Stadler mit einem Schuss aus spitzem Winkel den erneuten Anschlusstreffer. Doch trotz einer Top-Chance in der Nachspielzeit von Kordé blieb es bei der Niederlage für Blau-Weiß und drei Punkten für Roitham.