Landesliga Ost
"Später" Strafstoß für Schwertberg zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleich

18Bilder
  • Marius Bogdan hätte seine Elf wieder auf die Siegerstraße zurückführen können (88.)
  • hochgeladen von Johann Oberlaber

Nach einem 0:0-Pausenstand sorgte Mihael Kisyov in Halbzeit zwei für die rasche SC-Führung. Alles deutete bereits darauf hin, diesen knappen Vorsprung über die Runde bringen zu können. Aber erst, und nur ein "Elfmeter" verschaffte den Hausherrn den Ausgleich.
1. Halbzeit: Beide Teams vom Start weg mit Vollgas. Schon in Minute eins scheiterte der spätere Torschütze an Schwertberg-Goalie Philipp Geirhofer. Durch Michael Rastl kamen die Hausherrn ebenfalls zu einer echten Torchance:  er köpfelte übers Tor (34.) Im Gegenzug war es einmal mehr Dizdarevic, der den Ball neben das leere Tor schob (35.)  … so blieb es beim 0:0 zur Pause.
2. Halbzeit: Ca. 25m-Freistoß für die Blau-Gelben. Adilaid Dizdarevic zirkelte den Ball in den Strafraum: Kisyov´´ s Kopfball passte ganz genau zur 1:0-Führung. In weiterer Folge entwickelte sich ein enorm kräfteraubendes Match. Die in Weiß spielenden Schwertberger agierten noch ärger als aufgescheuchte Hühner, ohne jedoch torgefährlich werden zu können. Nach dem Schwertberger  "Alles-Geben" begann das Spiel wieder in ruhigere Fahrwässer abzugleiten, bis, ja bis ein Strafstoß bei Goalie Plavac für Aufregung sorgte  -  sah dafür Gelb. Jedenfalls, auf Höhe des Elfmeters dichtes Gedränge und dann der Pfiff: Strafstoß!, den Manuel Hinterreither unhaltbar zum 1:1 versenkte (85.). Aber noch war die Spannung nicht zu Ende geführt: Marius Bogdan hatte die neuerliche SC-Führung am Fuß. Der gute Mann, auf weiter Flur alleine, versuchte es vom 16er, schob aber den Ball am rechten "Stangl" vorbei in den Korner.
Zum Strafstoß: Keiner der SC-Fans konnte die Entstehung schildern, selbst Abwehrchef Patrick Hamader wusste keine Antwort darauf.

Vorspiel der Reserven: In der Schlussphase musste die Eisner-Elf noch das 3:0 der Schwertberger hinnehmen.

Vorschau: Heimspiel gegen Admira Linz am Freitag, 27.9.,17:00/19:00 Uhr

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...