Vöcklabruck weiter stark, BW Stadl-Paura überrumpelt

10Bilder
  • Der SK Blau-Weiß Stadl-Paura verlor den Kampf gegen den Vöcklabrucker SC klar mit 0:5.
  • hochgeladen von David Hollig

Der SK Blau-Weiß Stadl-Paura kassierte im Heimspiel gegen den Vöcklabrucker SC in der achten Runde die sechste Niederlage. Die Gäste hingegen schoben sich mit dem klaren 5:0-Erfolg, bei dem sie mit Effizienz glänzten, auf den vierten Platz und feierten den dritten Sieg in Folge.

Die beiden Mannschaften starteten zögerlich, die ersten beiden Gelegenheiten hatten die Stadlinger. Zunächst verfehlte ein Freistoß von Nihad Nadarevic nur knapp das Ziel, anschließend wurde er alleine vor dem Tor noch gestoppt. Die erste Gelegenheit der Gäste führte in Minute zehn gleich zum Treffer. Sebastian Klebl traf im Fallen, dabei erwischte er Torwart Manuel Hübl auf dem falschen Fuß.

Nach der Führung machte Vöcklabruck das Nötigste und ließ Blau-Weiß nicht gefährlich vor das Tor kommen. Mit der nächsten guten Gelegenheit erzielte Petar Cotic nach einer halben Stunde das 2:0, nach einem Eckball war er per Kopf zur Stelle.

In der Folge versuchten die Gastgeber zwar, zum Abschluss zu kommen, allerdings blieb ein Versuch von Michael Zavaczki der einzig nennenswerte vor der Pause. Mit der nächsten Gelegenheit erhöhte Klebl noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0, nachdem er sich im Strafraum durchgekämpft hat.

Eine Minute nach Wiederanpfiff fiel per Kopf das 4:0 durch Benjamin Leukermoser. Im Anschluss beschränkte sich Vöcklabruck weiter auf das Verwalten des Ergebnisses. Blau-Weiß konnte nur selten Torgefahr entwickeln, so blieb ein Kopfball von Zoltán Kordé der gefährlichste Abschluss. In Minute 78 setzte Cotic schließlich den Schlusspunkt.