Traditionelles Festmahl
Am Weihnachtsabend sind leckere Gerichte, die vor allem schnell zubereitet sind, sehr beliebt.
WELS (nl). Schnell, lecker und ohne großen Aufwand - "Genauso wurde früher am Heiligen Abend gekocht", erklärt Gerald Spicker, der in der Welser Weihnachtswelt am Stadtplatz die Gäste mit Bratwürstel verköstigt. Bratwürstel sind daher die perfekte Mahlzeit. Bis heute wird diese langlebige Tradition in vielen Haushalten aufrecht erhalten. "Der Grund dafür: Die Familien widmen sich lieber dem Weihnachtsfest, als dem aufwendigen Kochen", erzählt er. Die Würste können dabei entweder gegrillt, in der Pfanne oder auf einer Steinplatte zubereitet werden. "Auch das Steinplattenessen wird zu Weihnachten immer beliebter. Neben den Bratwürsteln werden auch gerne kleine Steaks oder Hühnerfleisch aufgelegt", so Spicker. Als Beilage empfiehlt er einen Mayonnaisekartoffelsalat, wobei Sauerkraut und Kartoffelrösti für viele dazugehören. Wer kein Schweinefleisch isst, kann auch auf Kalbsbratwürstel umsteigen. Hunger bekommen und noch kein Weihnachtsmenü geplant? Kurzentschlossene können sich am 23. und 24. Dezember Bratwürstel zum selber Zubereiten vom Grillstadl in der Welser Weihnachtswelt am Stadtplatz holen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.