Zweitbester Fleischerlehrling in OÖ kommt aus Sattledt
SATTLEDT. Der Eggelsberger Manuel Jaidl vom Lehrbetrieb Michael Rosenhammer, Neukirchen a. d. Enknach, ist Oberösterreichs bester Nachwuchsfleischer. Er setzte sich beim Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer in Linz gegenüber Erik Breitenberger aus Steyrling (Lehrbetrieb Strasser Schlächterei in Sattledt, der den zweiten Platz belegte, und dem Drittplatzierten Mathias Ertl aus Wilhering, Lehrbetrieb Weiß in Hörsching, durch.
Ihr Können hatten die Nachwuchsfleischer bei folgenden Aufgaben zu beweisen:
• Herrichten und Präsentieren einer Sülze
• Rind-Grob- und -Feinzerlegung
• Herstellung von Frankfurtern
• Herstellung eines küchenfertigen Erzeugnisses
• Herstellen einer Aufschnitt-, Schinken-, Speck- oder Bratenplatte
Gewerbe-Spartenobmann-Stellvertreter Willi Mandl freut sich über die vielen jungen Talente im Lebensmittelgewerbe: „Wir sind stolz auf unsere Lehrlinge. Sie sorgen dafür, dass wir auch in Zukunft ehrlich handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittelspezialitäten genießen können“.
Die drei Erstplatzierten werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb am 23. und 24. Juni in Hohenems vertreten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.