Die Sattledter Furchenzieher haben wieder zugeschlagen!

In den letzten Wochen fanden der Bezirks-, der Landes-, und der Bundesentscheid im Pflügen statt. Die Teilnehmer der Landjugend Sattledt haben ihr Können bewiesen und erreichten Top Platzierungen.

Am 12. August nahmen gleich 6 Teilnehmer aus Sattledt beim Bezirkspflügen in Steinhaus teil. In der Kategorie Drehpflug konnte sich Florian Wimmer als bester Newcomer den Bezirkssieg holen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid. Manuel Rathmayer konnte sich mit dem 9. Rang eine Top Ten Platzierung sichern und Fabian Hofinger und Daniel Pointl platzierten sich auf den Plätzen 13. und 18. In der Kategorie Drehpflug Spezial sorgten Robert Hieslmayer und Sebastian Deixler-Wimmer für einen Doppelsieg und qualifizierten sich beide für den Landesentscheid.
Der Landesentscheid wurde am 19. August in Schwanenstadt ausgetragen und wieder konnten Top Platzierungen erreicht werden. Florian Wimmer erreichte in der Kategorie Drehpflug den 9. Rang und in der Kategorie Drehpflug Spezial sicherten sich Robert Hieslmayer und Sebastian Deixler-Wimmer den 4. und 7. Rang.
Am 25. August fand dann der Bundesentscheid in Andorf statt und die Landjugend Sattledt war gleich mit zwei Mitgliedern im oberösterreichischen Pflügerteam vertreten. Sebastian Deixler-Wimmer erreichte den 11. Rang und Robert Hieslmayer platzierte sich als bester Newcomer auf dem 4. Platz und qualifizierte sich somit für den Bundesentscheid 2019 in Kärnten.
Die Landjugend ist sehr stolz auf die Teilnehmer und freut sich schon auf nächstes Jahr.