9 Top 3-Platzierungen bei 12 Starts in Völkermarkt!

38Bilder

Nach einer intensiven Trainingswoche am Völkermarter Drau-Stausee konnten die NachwuchssportlerInnen ihre Trainingsfortschritte bei der Sprintregatta, welche den Abschluss des Trainingslagers bildete, umsetzen.
Von den insgesamt 12 Starts wurden 9 Podestplätze, darunter zwei 1. Plätze, erkämpft.
Vincent Reisner verpasste im Schüler Einer um eine halbe Sekunde den 2. Platz, über welchen sich Lorenz Reitzinger in einem anderen Lauf freuen durfte. In der nationalen Wertung erzielten die beiden die zweit- und drittschnellste Zeit in dieser Kategorie.
Im Schüler Doppelzweier holten sich die zwei Burschen den hervorragenden 1. Platz!
Ihre Teamkollegen Jacob Schröpf und Yanik Kendler starteten ebenfalls im Doppelzweier und erruderten dabei den 4. Platz.
Gemeinsam sicherten sie sich mit ihrem Steuermann Loris Zehetmair im Schüler Doppelvierer den tollen 3. Platz.
Loris Zehetmair ging bei seinem ersten Rennen ebenfalls im Schüler Einer über die 500 m lange Strecke an den Start und erreichte hier als 5. das Ziel.
Im Schülerinnen Einer erkämpfte sich Emma Damberger mit einem tollen Rennen den sehr erfreulichen 1. Platz!
Lisa Zehetmair und Sophie Damberger mussten sich im Juniorinnen B Doppelzweier knapp von einem slowenischen Boot geschlagen geben und kamen somit als 2. in das Ziel.
Die beiden starteten ebenfalls im Einer und dabei holte sich Sophie den 3. Platz und Lisa den 5. Platz.
Sophie Damberger absolvierte zusätzlich noch mit einem Gmundner Ruderer den Start im Mixed Doppelzweier, wo sie sich erneut einen 2. Platz sicherte.
Beim Junioren B Einer durfte sich Felix Mayr über den starken 2. Platz freuen.